КАРПАЧЧО
Оригинальная закуска из замороженной и порезанной тончайшими ломтиками сырой говядины с солью, перцем, сыром и пряными травами. Карпаччо из говядины - это классическое итальянское блюдо, которое требует минимального приготовления и является элегантной закуской или обеденным блюдом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 300 г говяжьего филе
- 100 г оливкового масла
- 2 ч.л. крупной соли
- 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола
- 50 г пармезана или другого острого сыра
- 1/2 лимона
- пара веточек свежего базилика
- 1 небольшой пучок свежей руколы
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 262 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 19 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г
Рецепт:
- Говяжье филе аккуратно очистить от возможных плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа. Затем достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.
- Нарезать говядину как можно более тонкими, но ровными по толщине ломтиками при помощи большого острого ножа или специального устройства для нарезки.
- Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и сверху равномерно полить их оставшимся оливковым маслом.
- Говядину посолить по вкусу и посыпать смесью перцев. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать им мясо.
- Сверху на говядину выжать немного лимонного сока и украсить блюдо листиками базилика и руколы.
Советы по сервировке:
Рекомендуем податькарпаччо к столу
с долькой лимона
и со свежим хлебом.
Кулинару на заметку:
Для карпаччо следуетвыбирать говядину
только самого высшего
качества, так как она
употребляется
в сыром виде.
Чтобы блюдо было
наиболее вкусным,
рекомендуем
не жалеть перца -
он придаст
пикантность
нейтральному
вкусу мяса.