КАРПАЧЧО
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Оригинальная закуска из замороженной и порезанной тончайшими ломтиками сырой говядины с солью, перцем, сыром и пряными травами. Карпаччо из говядины - это классическое итальянское блюдо, которое требует минимального приготовления и является элегантной закуской или обеденным блюдом. 

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин + 2 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего филе
  • 100 г оливкового масла
  • 2 ч.л. крупной соли
  • 2 ч.л. смеси чёрного и белого перца грубого помола
  • 50 г пармезана или другого острого сыра
  • 1/2 лимона
  • пара веточек свежего базилика
  • 1 небольшой пучок свежей руколы

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 262 ккал
БЕЛКИ 21 Г
ЖИРЫ 19 г
УГЛЕВОДЫ 3 Г


Рецепт:

КАРПАЧЧО
  1. Говяжье филе аккуратно очистить от возможных плёнок и жилок, завернуть в пищевую плёнку и положить в морозилку примерно на 2 часа. Затем достать мясо и дать немного подтаять, чтобы можно было его нарезать.
  2. Нарезать говядину как можно более тонкими, но ровными по толщине ломтиками при помощи большого острого ножа или специального устройства для нарезки.
  3. Смазать четыре плоских тарелки оливковым маслом. Разложить ломтики говядины по тарелкам и сверху равномерно полить их оставшимся оливковым маслом.
  4. Говядину посолить по вкусу и посыпать смесью перцев. Натереть пармезан на крупной тёрке и посыпать им мясо.
  5. Сверху на говядину выжать немного лимонного сока и украсить блюдо листиками базилика и руколы.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подать
карпаччо к столу
с долькой лимона
и со свежим хлебом.
Кулинару на заметку:
Для карпаччо следует
выбирать говядину
только самого высшего
качества, так как она
употребляется
в сыром виде.
Чтобы блюдо было
наиболее вкусным,
рекомендуем
не жалеть перца -
он придаст
пикантность
нейтральному
вкусу мяса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация