ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Нежный паштет из говяжьей печени и свиной грудинки с добавлением, специй и коньяка, по традиционному европейскому рецепту. Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени и свиной.


Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьей печени
  • 250 г копчёной свиной грудинки
  • соль
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • свежемолотый чёрный перец
  • стакана коньяка
  • 4-5 тонких ломтиков свиного сала или бекона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 703 ккал
БЕЛКИ 58 Г
ЖИРЫ 48 г
УГЛЕВОДЫ 12 г


Рецепт:

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ
  1. Говяжью печень очистить от плёнок и нарезать средней величины кусками, со свиной грудинки срезать жёсткую кожицу, также нарезать её небольшими кусками.
  2. Положить печень и грудинку в кипящую подсоленную воду, добавить луковицу и зубчик чеснока. Варить 5-6 минут или до тех пор, пока печень не станет розовой внутри.
  3. Лук и чеснок удалить, воду слить. Печень и грудинку пропустить через мясорубку. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и коньяк. Массу хорошенько растереть.
  4. Положить массу в литровую жаропрочную форму, разровнять. Сверху равномерно накрыть тонкими ломтиками свиного сала или бекона.
  5. Разогреть духовку до 190°С. Закрыть паштет алюминиевой фольгой, поставить форму в глубокий противень, налить в него 2-3 стакана горячей воды и поставить запекаться в духовку на 1 час 15 минут.
  6. Достать паштет из духовки и охладить прямо в форме. Остывший паштет аккуратно выложить на блюдо и перед подачей нарезать ломтиками средней толщины.
Советы по сервировке:
К паштету
из говяжьей печени
рекомендуем подать
чуть подсушенные
в духовке хрустящие
ломтики багета.
Кулинару на заметку:
Чтобы паштет был более нежным и однородным,
можно после добавления соли, перца и коньяка
дополнительно пропустить массу через мясорубку
или хорошенько измельчить в блендере.


 
Комментировать
Регистрация