ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Нежный паштет из говяжьей печени и свиной грудинки с добавлением, специй и коньяка, по традиционному европейскому рецепту. Печень имеет особую текстуру, и вы можете мгновенно превратить ее в паштет или намазать. Добавьте свои любимые специи, масло или топленое масло, немного восхитительного лука и перемешайте до желаемой текстуры, чтобы получить паштет из говяжьей печени и свиной.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 45 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени
- 250 г копчёной свиной грудинки
- соль
- 1 небольшая луковица
- 1 зубчик чеснока
- свежемолотый чёрный перец
- стакана коньяка
- 4-5 тонких ломтиков свиного сала или бекона
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 703 ккал
БЕЛКИ 58 Г
ЖИРЫ 48 г
УГЛЕВОДЫ 12 г
Рецепт:

- Говяжью печень очистить от плёнок и нарезать средней величины кусками, со свиной грудинки срезать жёсткую кожицу, также нарезать её небольшими кусками.
- Положить печень и грудинку в кипящую подсоленную воду, добавить луковицу и зубчик чеснока. Варить 5-6 минут или до тех пор, пока печень не станет розовой внутри.
- Лук и чеснок удалить, воду слить. Печень и грудинку пропустить через мясорубку. Добавить соль, чёрный перец по вкусу и коньяк. Массу хорошенько растереть.
- Положить массу в литровую жаропрочную форму, разровнять. Сверху равномерно накрыть тонкими ломтиками свиного сала или бекона.
- Разогреть духовку до 190°С. Закрыть паштет алюминиевой фольгой, поставить форму в глубокий противень, налить в него 2-3 стакана горячей воды и поставить запекаться в духовку на 1 час 15 минут.
- Достать паштет из духовки и охладить прямо в форме. Остывший паштет аккуратно выложить на блюдо и перед подачей нарезать ломтиками средней толщины.
Советы по сервировке:
К паштетуиз говяжьей печени
рекомендуем подать
чуть подсушенные
в духовке хрустящие
ломтики багета.
Кулинару на заметку:
Чтобы паштет был более нежным и однородным,можно после добавления соли, перца и коньяка
дополнительно пропустить массу через мясорубку
или хорошенько измельчить в блендере.