КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Традиционное блюдо русской кухни - холодец с кусочками нежного куриного мяса, украшенный ломтиками яйца и моркови, поданный с острым хреном.
 Холодец используется для покрытия и глазури таких продуктов, как мясное ассорти и рыба, яйца, вареная или жареная птица и овощи; простой куриный холодец с хреном, нарезанный или нарезанный формами, украшает холодные блюда. С заливным в декоративных формочках можно сочетать разные продукты.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5-10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 3-4 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 небольшая тушка курицы
  • 2 крылышка индейки 
  • 3 1/2 литра воды
  • соль
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 бутона гвоздики
  • 5-6 горошин чёрного перца
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 отварная морковь
  • несколько листиков петрушки
  • 3 ст.л. тёртого хрена

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 350 ккал
БЕЛКИ 33 Г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 1 Г


Рецепт:

КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ С ХРЕНОМ
  1. Куриную тушку и крылышки индейки промыть, положить в кастрюлю, влить воду. Добавить соль по вкусу, лавровый лист, гвоздику и чёрный перец.
  2. Варить на минимальном огне 40 минут, затем вынуть курицу, снять с костей мясо, отложить, а кости и кожу вернуть в бульон. Варить ещё 2,5 часа. Достать крылья индейки отделить мясо, остальное выбросить. Бульон процедить.
  3. Порезать мясо курицы и индейки небольшими кусочками, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок.
  4. Бульон тщательно процедить второй раз, чтобы он стал совершенно прозрачным. На дно посуды для холодца выложить слой мяса, залить его бульоном, чтобы он лишь немного превышал уровень мяса. Поставить посуду с холодцом в холодильник застывать примерно на 1 час.
  5. Яйца и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, красиво разложить на холодце вместе с петрушкой, залить бульоном до краёв и поставить в холод до застывания. Подавать с тёртым хреном.
Вариант:
Для украшения можно также
использовать зелёный горошек и ломтики лимона.
Кулинару на заметку:
Чтобы холодец сильнее
застыл, рекомендуем
после окончания
варки добавить
в бульон немного
набухшего в воде
и доведённого при
помешивании
до растворения
желатина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация