ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ЯБЛОКАМИ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Повышающая аппетит закуска - хрустящие тосты из белого хлеба.
Мне нравится этот рецепт жареных тостов с креветками и яблоком рецепт классический, потому что он кажется намного более сложным с технической точки зрения, чем есть на самом деле.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 200 г замороженных отварных креветок 
  • 50 г свежих шампиньонов
  • 1 небольшое яблоко с кислинкой
  • 50 г жирного кефира
  • 50 г майонеза
  • 2-3 ст.л. мелко нарубленного укропа
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 4 квадратных ломтика пшеничного хлеба
  • 4 тонких ломтика лимона
  • пара веточек укропа для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 83 ккал
БЕЛКИ б Г
ЖИРЫ 5 г
УГЛЕВОДЫ 5 г


Рецепт:

ТОСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ЯБЛОКАМИ
  1. Отварить креветки в течение 1-2 минут. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Охладить, очистить и порезать креветочное мясо мелкими кусочками.
  2. Помыть и обсушить шампиньоны. Очистить яблоко от кожуры и вырезать сердцевину. Порезать шампиньоны и яблоко мелкими кусочками.
  3. В миске смешать кефир, майонез и мелко нарубленный укроп. Добавить кусочки креветок, яблока и шампиньонов. Всё хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Немного поджарить ломтики белого хлеба в тостере, выложить на 4 из них приготовленную смесь с креветками. Сверху накрыть оставшимися тостами, разрезать бутерброды по диагонали.
  5. Украсить каждый тост ломтиками лимона и укропом и сразу же подавать.
Советы по сервировке:
Тосты с креветками
и яблоками желательно
подавать к столу
на вымытых
и обсушенных листьях
салата - так они
смотрятся гораздо
наряднее.
Кулинару на заметку:
Вместо подрумяни-
вания в тостере
ломтики пшеничного
хлеба можно
поджарить на сковороде,
на среднем огне,
в небольшом количестве
сливочного масла
с обеих сторон-
вкус тостов станет
более сочным.

Комментировать
Регистрация