ГРИБНАЯ ИКРА
Как подавать
Так много способов! Мне больше всего нравится поджаренный хлеб.
Кроме того, вы можете подавать его как гарнир с картофелем, рисом, овощами и даже курицей.
Возбуждающая аппетит закуска из обжаренных с луком солёных грибочков, которую совсем несложно приготовить.
Так много способов! Мне больше всего нравится поджаренный хлеб.
Кроме того, вы можете подавать его как гарнир с картофелем, рисом, овощами и даже курицей.
Возбуждающая аппетит закуска из обжаренных с луком солёных грибочков, которую совсем несложно приготовить.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 средих луковицы
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 300 г солёных грибов, например, груздей
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- соль
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 95 ккал
БЕЛКИ 2 г
ЖИРЫ 8 Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г
Рецепт:
- Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до лёгкого желтоватого оттенка.
- Грибы слегка отжать и нарубить как можно мельче. Добавить грибы в сковороду с луком, перемешать и жарить при помешивании 10-15 минут.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Укроп мелко нарезать, оставив пару вето-чек для оформления блюда.
- Добавить чеснок и укроп к грибам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
- Перед подачей к столу грибную икру необходимо охладить в течение примерно 1 часа. Подавать к столу, украсив оставшимися веточками свежего укропа.
Советы по сервировке:
Грибная икра -отличная закуска,
вызывающая аппетит,
поэтому рекомендуем
подать её в начале
трапезы, с чёрным
хлебом.
Грибная икра
также может
служить прекрасным
дополнением
к отварному
картофелю или
картофельному пюре.
Кулинару на заметку:
Если грибыслишком солёные,
перед приготовлением
икры нужно вымочить
их в воде,
меняя её 2-3 раза.