ГРИБНАЯ ИКРА
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Как подавать
Так много способов! Мне больше всего нравится поджаренный хлеб.
Кроме того, вы можете подавать его как гарнир с картофелем, рисом, овощами и даже курицей.
Возбуждающая аппетит закуска из обжаренных с луком солёных грибочков, которую совсем несложно приготовить.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 средих луковицы
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 300 г солёных грибов, например, груздей
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 пучок свежего укропа
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 95 ккал
БЕЛКИ 2 г
ЖИРЫ 8 Г
УГЛЕВОДЫ 4 Г

Рецепт:

ГРИБНАЯ ИКРА
  1. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить лук до лёгкого желтоватого оттенка.
  2. Грибы слегка отжать и нарубить как можно мельче. Добавить грибы в сковороду с луком, перемешать и жарить при помешивании 10-15 минут.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс или очень мелко нарубить. Укроп мелко нарезать, оставив пару вето-чек для оформления блюда.
  4. Добавить чеснок и укроп к грибам и луку. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
  5. Перед подачей к столу грибную икру необходимо охладить в течение примерно 1 часа. Подавать к столу, украсив оставшимися веточками свежего укропа.
Советы по сервировке:
Грибная икра -
отличная закуска,
вызывающая аппетит,
поэтому рекомендуем
подать её в начале
трапезы, с чёрным
хлебом.
Грибная икра
также может
служить прекрасным
дополнением
к отварному
картофелю или
картофельному пюре.

Кулинару на заметку:
Если грибы
слишком солёные,
перед приготовлением
икры нужно вымочить
их в воде,
меняя её 2-3 раза.
Комментировать
Регистрация