ТАРТИНКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Золотистые тартинки из солёного теста с начинками из сыра и томатов, лука и анчоусов, шампиньонов и ветчины - отличная идея для гостей!
Тартинки - это очаровательные мини-бутерброды, которые подаются на тонком куске хлеба с различными красочными добавками, такими как сыр, овощи, мясное ассорти, паштеты, рыба. Они отлично подходят для банкетов и домашних вечеринок. Они прекрасно смотрятся на столе и соблазняют своим разнообразием. Для всех, кто ценит простые рецепты, предлагаю мгновенные тарталетки из солёного теста. Также можно приготовить их с гренками или черным хлебом, это тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 450 г замороженного слоёного теста
  • 1 сырой желток   
       НАЧИНКА №1
  • 4 небольших томата
  • 100 г плавленого сыра
  • 2 веточки тимьяна
  • 5-6 чёрных маслин
  • 2 веточки базилика
       НАЧИНКА №2
  • 1 головка красного репчатого лука
  • 1 баночка анчоусов
  • молотый чёрный перец
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
       НАЧИНКА №3
  • 200 г шампиньонов
  • 20 г масла или маргарина
  • 1 измельчённый зубчик чеснока
  • 50 г крпчёной ветчины
  • 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА порцию из трёх тартинок
С РАЗНЫМИ начинками)
ЭНЕРГИЯ 712 ккал
БЕЛКИ 22,5 Г
ЖИРЫ б Г
УГЛЕВОДЫ 51,3г

Рецепт:


  1. Разморозить тесто, затем раскатать его на посыпанном мукой столе, придав при этом квадратную форму.
  2. Разделить тесто на 3 равных части, каждую затем разрезать на 4 прямоугольных тартинки и смазать сверху слегка взбитым желтком.
  3. Начинка №1. Нарезать томаты кружочками. Выложить сыр, томаты и листья тимьяна на тесто. После приготовления (см. пункт 6) украсить маслинами и листиками базилика.
  4. Начинка №2. Положить кольца лука и филе анчоусов на тесто. Поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть маслом от анчоусов каждый кусочек. Запечь (см. пункт б).
  5. Начинка №3. Поджарить грибы в масле, пока они не уменьшатся. Добавить чеснок, нарезанную ветчину, и жарить ещё несколько минут. После выпечки в духовке (см. пункт б) посыпать нарезанной петрушкой.
  6. Выпекать тартинки в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться и немного подняться.
Вариант:
В начинку №1 добавьте сыр с голубой плесенью,
№2 - кусочки лосося, №3 - ломтики курицы.
Комментировать
Регистрация