ТАРТИНКИ С РАЗНЫМИ НАЧИНКАМИ
Золотистые тартинки из солёного теста с начинками из сыра и томатов, лука и анчоусов, шампиньонов и ветчины - отличная идея для гостей!
Тартинки - это очаровательные мини-бутерброды, которые подаются на тонком куске хлеба с различными красочными добавками, такими как сыр, овощи, мясное ассорти, паштеты, рыба. Они отлично подходят для банкетов и домашних вечеринок. Они прекрасно смотрятся на столе и соблазняют своим разнообразием. Для всех, кто ценит простые рецепты, предлагаю мгновенные тарталетки из солёного теста. Также можно приготовить их с гренками или черным хлебом, это тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Тартинки - это очаровательные мини-бутерброды, которые подаются на тонком куске хлеба с различными красочными добавками, такими как сыр, овощи, мясное ассорти, паштеты, рыба. Они отлично подходят для банкетов и домашних вечеринок. Они прекрасно смотрятся на столе и соблазняют своим разнообразием. Для всех, кто ценит простые рецепты, предлагаю мгновенные тарталетки из солёного теста. Также можно приготовить их с гренками или черным хлебом, это тоже будет вкусно. Приятного аппетита!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 450 г замороженного слоёного теста
- 1 сырой желток
- 4 небольших томата
- 100 г плавленого сыра
- 2 веточки тимьяна
- 5-6 чёрных маслин
- 2 веточки базилика
- 1 головка красного репчатого лука
- 1 баночка анчоусов
- молотый чёрный перец
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
- 200 г шампиньонов
- 20 г масла или маргарина
- 1 измельчённый зубчик чеснока
- 50 г крпчёной ветчины
- 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА порцию из трёх тартинок
С РАЗНЫМИ начинками)
ЭНЕРГИЯ 712 ккал
БЕЛКИ 22,5 Г
ЖИРЫ б Г
УГЛЕВОДЫ 51,3г
Рецепт:
- Разморозить тесто, затем раскатать его на посыпанном мукой столе, придав при этом квадратную форму.
- Разделить тесто на 3 равных части, каждую затем разрезать на 4 прямоугольных тартинки и смазать сверху слегка взбитым желтком.
- Начинка №1. Нарезать томаты кружочками. Выложить сыр, томаты и листья тимьяна на тесто. После приготовления (см. пункт 6) украсить маслинами и листиками базилика.
- Начинка №2. Положить кольца лука и филе анчоусов на тесто. Поперчить, посыпать петрушкой и сбрызнуть маслом от анчоусов каждый кусочек. Запечь (см. пункт б).
- Начинка №3. Поджарить грибы в масле, пока они не уменьшатся. Добавить чеснок, нарезанную ветчину, и жарить ещё несколько минут. После выпечки в духовке (см. пункт б) посыпать нарезанной петрушкой.
- Выпекать тартинки в духовке при температуре 180° С в течение 15-20 минут. Тесто должно подрумяниться и немного подняться.
Вариант:
В начинку №1 добавьте сыр с голубой плесенью,№2 - кусочки лосося, №3 - ломтики курицы.