МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Традиционный вкус и простота, приготовления. Отличная холодная закуска, повышающая аппетит.
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером!
Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 1 кг крепких маслят или белых грибов
  • 200 г воды
  • 0,5 стакана 3-процентного уксуса
  • 1,5 ст.л. соли
  • 1 лавровый лист
  • 3 горошины чёрного перца
  • молотая корица на кончике ножа
  • 2-3 веточки укропа
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ) энергия 121 ккал
БЕЛКИ 5,5 г
ЖИРЫ 3,6 Г
УГЛЕВОДЫ 9,6 Г

Рецепт:


  1. Молодые, крепкие грибы без малейших признаков червивости очистить, обре­зать ножки, у маслят удалить кожицу со шляпок. Хорошень­ко промыть. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль.
  2. Отваривать грибы 15-20 минут или до тех пор, пока они не будут опускаться на дно кастрюли.
  3. За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный перец, корицу и укроп.
  4. Готовые грибы снять с огня и переложить в стеклянную посуду. Хранить в холоде.
  5. Перед подачей слить мари­над, крупные грибы порезать на части, выложить в салатник, приправить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука.
 

Вариант:
Кроме белых грибов и
маслят для маринования
годятся подберёзовики,
подосиновики, лисички,
шампиньоны и осенние опята.
Кулинару на заметку:
Кожица
со шляпок маслят
снимется гораздо
легче, если их
предварительно
бланшировать
2-3 минуты
в 1-2-процентном
кипящем растворе
поваренной соли.

Комментировать
Регистрация