МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Традиционный вкус и простота, приготовления. Отличная холодная закуска, повышающая аппетит.
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером!
Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером!
Идеально, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 1 кг крепких маслят или белых грибов
- 200 г воды
- 0,5 стакана 3-процентного уксуса
- 1,5 ст.л. соли
- 1 лавровый лист
- 3 горошины чёрного перца
- молотая корица на кончике ножа
- 2-3 веточки укропа
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 луковица
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ) энергия 121 ккал
БЕЛКИ 5,5 г
ЖИРЫ 3,6 Г
УГЛЕВОДЫ 9,6 Г
Рецепт:

- Молодые, крепкие грибы без малейших признаков червивости очистить, обрезать ножки, у маслят удалить кожицу со шляпок. Хорошенько промыть. Положить грибы в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль.
- Отваривать грибы 15-20 минут или до тех пор, пока они не будут опускаться на дно кастрюли.
- За 5 минут до окончания варки добавить лавровый лист, чёрный перец, корицу и укроп.
- Готовые грибы снять с огня и переложить в стеклянную посуду. Хранить в холоде.
- Перед подачей слить маринад, крупные грибы порезать на части, выложить в салатник, приправить растительным маслом и украсить кольцами репчатого лука.
Вариант:
Кроме белых грибов имаслят для маринования
годятся подберёзовики,
подосиновики, лисички,
шампиньоны и осенние опята.
Кулинару на заметку:
Кожицасо шляпок маслят
снимется гораздо
легче, если их
предварительно
бланшировать
2-3 минуты
в 1-2-процентном
кипящем растворе
поваренной соли.