ФОРШМАК
Добавил:
12 декабрь 2021
0
Форшмак в переводе с немецкого означает «закуска». Традиционно в Швеции и Пруссии это горячее блюдо из фарша или сельди. В еврейской кухне это стало национальным блюдом, но оно холодное и готовится исключительно из сельди. Разновидностей форшмака очень много. Я выбрала классический вариант и взяла ингредиенты на свой вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 40 мин + вымачивание
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 2 сельди    
  • 3 стакана молока    
  • 1/2 белого батона без корок
  • 2 луковицы
  • 1 крупное кислое яблоко
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. яблочного или винного уксуса
  • 1/2 ст.л. горчицы
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. молотого чёрного перца
  • 3 зёрнышка душистого перца, размолотых
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • зелёный лук для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 358 ккал
БЕЛКИ 22 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 13 г

Рецепт:


  1. Сельдь разделать, удалить кости, отделить филе и вымо­чить его в молоке как минимум 2-3 часа. Белый хлеб вымочить в молоке, оставшемся после вымачивания сельди, в тече­ние 10-15 минут.
  2. Пропустить филе сельди через мясорубку, добавить очищенный и нарезанный реп­чатый лук, размоченный белый хлеб, очищенное от кожуры и сердцевины яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Массу хорошо перемешать.
  3. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков. Белки очень мелко нарубить и соединить с селёдочной мас­сой, затем добавить 1 ст. ложку уксуса и горчицу.
  4. Желтки перетереть с остав­шимся уксусом, заправить сахаром, чёрным и душистым перцем, оливковым маслом. Хорошо перемешать с селё­дочной массой.
  5. Форшмак сформовать в виде прямоугольника или вы­тянутого овала. Перед подачей посыпать зелёным луком.

Советы по сервировке:
Форшмак - отдельное
блюдо, но к нему
можно также подать
белый хлеб и масло
для приготовления
бутербродов.

Кулинару на заметку:
Хорошенько отожмите
хлеб перед тем, как
класть его в мясорубку,
иначе форшмак
    "потечёт”.
Если сельдь слабого
посола, то вымачивать
её перед приготовлением
не нужно.

 
Комментировать
Регистрация