СОРБЕТ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ
Добавил:
02 февраль 2022
3
Великолепный лёгкий и освежающий десерт для летнего дня с приятным кисло-сладким вкусом и нежным ароматом кокоса.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин + 4 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 5 граммов желатина в порошке или пластинах
  • 400 г кокосового молока
  • 3 лайма (сок и цедра)
  • 100 г воды


  • ДЛЯ СИРОПА
  • 250 г сахара
  • 200 г воды
  • 50 г жидкого мёда

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 42 ккал
БЕЛКИ 9 Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 80 г

Рецепт:

СОРБЕТ С КОКОСОМ И ЛАЙМОМ
  1. Сначала приготовить сахарный сироп. Для этого смешать в кастрюле и довести до кипения сахар, воду и жидкий мёд.
  2. Замочить желатин в миске с небольшим количеством холодной воды, согласно инструкции на его упаковке.
  3. Затем временем смешать приготовленный сахарный сироп, кокосовое молоко, сок и цедру лайма и воду. Осторожно подогреть, чтобы растворилось кокосовое молоко.
  4. Добавить к смеси набухший желатин и прогреть, помешивая, на слабом огне, не доводя смесь до кипения. Снять с огня и дать остыть.
  5. Переложить смесь в форму с крышкой и поставить в морозильник на 4 часа. В процессе замораживания перемешать несколько раз. При наличии мороженицы, запустить её на 20 минут.
  6. Разложить готовый сорбет в широкие фужеры, вазочки или креманки и сразу подавать к столу.
Вариант:
Жидкий мёд в рецепте
сорбета можно не
использовать, увеличив
соответственно количество
сахарного сиропа.

Вместо лаймов Вы
можете использовать
лимоны - достаточно
одного крупного или двух
мелких плодов.
Советы по сервировке:
Сорбет с кокосом и лаймом
станет отличным лёгким
и освежающим десертом
во время летнего обеда.
Комментировать
Регистрация