АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
Добавил:
02 февраль 2022
3
Абрикосово-йогуртовый десерт с пропитанным ликёром бисквитным печеньем и взбитыми сливками - потрясающе вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 МИН ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин + 5 часов
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных абрикосов (850 мл)
  • 2 пакетика желатина
  • 350 г натурального йогурта
  • 120 г сахарного песка
  • 350 мл сливок жирностью 30%
  • 15 штук бисквитного печенья
  • 2 ст.л. абрикосового ликёра
  • 3-4 ст.л. тонко порезанного миндаля

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 280 ккал
БЕЛКИ 8 г
ЖИРЫ 13 г
УГЛЕВОДЫ 27 Г

Рецепт:

АБРИКОСОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ
  1. Слить сок с консервированных абрикосов, но не выливать его. Отложить 4-5 половинок абрикосов для украшения, остальные порезать небольшими кубиками.
  2. Замочить желатин согласно инструкции на упаковке в небольшом количестве воды. Когда он набухнет, растворить его в 1/2 стакана горячего сока от абрикосов.
  3. Смешать йогурт с сахаром, добавить желатиновую смесь, порезанные абрикосы и 300 мл взбитых сливок. Перемешать. Глубокую форму смочить холодной водой, выложить в нее йогуртовую массу, разровнять поверхность.
  4. Печенье поломать на кусочки и разложить сверху. Сбрызнуть печенье абрикосовым ликером, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь.
  5. Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде Опустить форму с десертом дном вниз на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на плоское блюдо Украсить оставшимися взбитыми сливками, миндалем и порезанными на тонкие дольки абрикосами.
Вариант:
Вместо абрикосового
ликёра в рецепте можно
использовать абрикосовую
водку, ром или коньяк.
Кулинару на заметку:
Этот десерт можно
приготовить и подать
в порционной посуде.
Комментировать
Регистрация