КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
Добавил:
02 февраль 2022
0
Потрясающе нежный десерт из взбитых с сахаром яиц с молоком и сливками, дополненный сахарной карамелью и запечённый в духовке.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • ДЛЯ КАРАМЕЛИ
  • 1/2 ст. воды
  • 200 г сахарного песка


  • ДЛЯ КРЕМА
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • 1 ст.л. сахарного песка 
  • цедра с 1/2 лимона

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 420 ккал
БЕЛКИ 10 Г
ЖИРЫ 18 г
УГЛЕВОДЫ 55 г

Рецепт:

КРЕМ-КАРАМЕЛЬ
  1. Приготовить карамель. Для этого взять совершенно чистую сковороду, налить туда воду и всыпать сахар. Мешать, пока сахар не растает, и варить, пока он не приобретет светло-коричневый оттенок.
  2. Разлить горячую карамель в 4 жаропрочные порционные формочки. Наклоняя формочки, равномерно облить их края карамелью и дать ей затвердеть.
  3. Вскипятить молоко со сливками и немного остудить. Взбить яйца с сахаром и тертой цедрой лимона. Постепенно влить молоко со сливками во взбитые яйца, при постоянном помешивании.
  4. Разлить смесь по формочкам и накрыть алюминиевой фольгой. Поставить формочки на противень с высокими краями и налить на него воды до половины высоты формочек.
  5. Выпекать крем-карамель в нижней части духовки при 175°С, примерно 45 минут. Яичная смесь к концу выпекания должна затвердеть. Выложить крем-карамель из формочек на тарелки, когда десерт немного остынет.
Вариант:
Лимонную цедру можно
заменить апельсиновой.

Можно приготовить
крем-карамель без цедры
цитрусовых, но с добавлением
щепотки корицы и с
ванильным сахаром.
Советы по сервировке:
Крем-карамель рекомендуем
подать к кофе или чаю.

При подаче можно
украсить десерт листочками
свежей мелиссы (лимонной мяты).
Комментировать
Регистрация