ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ
Добавил:
02 февраль 2022
1
Ароматные кольца жареных яблок под коньячным соусом, поданные с самодельным ванильным мороженым, - потрясающе вкусно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 3-4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахарного песка
  • 1 стручок ванили
  • 250 г жирных сливок
  • 4 крупных яблока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. коньяка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 3 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 51 Г

Рецепт:

ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ
  1. Начатье приготовления мороженого. Для этого взбить яичные желтки, 100 г сахарного песка и содержимое стручка ванили до получения белой тягучей смеси.
  2. Взбить сливки до густой консистенции и добавить в яичную смесь. Выложить полученную массу в форму и поставить в морозильник на 3-4 часа для застывания.
  3. Помыть и порезать яблоки на нетолстые кольца, сохранив кожицу. Обмакнуть яблочные кольца сначала в растопленное сливочное масло, затем в оставшийся сахарный песок Обжарить их в сковороде на оставшемся масле с розмарином и корицей до приятного золотистого оттенка.
  4. Добавить в сковороду коньяк и проварить на медленном огне примерно 2-3 минуты для приготовления соуса.
  5. Теплые яблоки подавать на порционных десертных тарелках с шариками самодельного ванильного мороженого, полив теплым коньячным соусом.
Вариант:
Вместо свежей ванили
из стручка можно использовать
1 ч.л. ванильного
сахара или щепотку
ванилина в порошке.
Советы по сервировке:
Жареные яблоки с
ванильным мороженым
рекомендуем подать к кофе.

Десерт можно украсить
листиками свежей мяты.
Комментировать
Регистрация