ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ С МОРОЖЕНЫМ

Ароматные кольца жареных яблок под коньячным соусом, поданные с самодельным ванильным мороженым, - потрясающе вкусно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 3-4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 150 г сахарного песка
- 1 стручок ванили
- 250 г жирных сливок
- 4 крупных яблока
- 50 г сливочного масла
- 1 веточка розмарина
- 1 ч.л. молотой корицы
- 3 ст.л. коньяка
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 483 ккал
БЕЛКИ 3 Г
ЖИРЫ 27 г
УГЛЕВОДЫ 51 Г
Рецепт:

- Начатье приготовления мороженого. Для этого взбить яичные желтки, 100 г сахарного песка и содержимое стручка ванили до получения белой тягучей смеси.
- Взбить сливки до густой консистенции и добавить в яичную смесь. Выложить полученную массу в форму и поставить в морозильник на 3-4 часа для застывания.
- Помыть и порезать яблоки на нетолстые кольца, сохранив кожицу. Обмакнуть яблочные кольца сначала в растопленное сливочное масло, затем в оставшийся сахарный песок Обжарить их в сковороде на оставшемся масле с розмарином и корицей до приятного золотистого оттенка.
- Добавить в сковороду коньяк и проварить на медленном огне примерно 2-3 минуты для приготовления соуса.
- Теплые яблоки подавать на порционных десертных тарелках с шариками самодельного ванильного мороженого, полив теплым коньячным соусом.
Вариант:
Вместо свежей ванилииз стручка можно использовать
1 ч.л. ванильного
сахара или щепотку
ванилина в порошке.
Советы по сервировке:
Жареные яблоки сванильным мороженым
рекомендуем подать к кофе.
Десерт можно украсить
листиками свежей мяты.