ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
Добавил:
02 февраль 2022
1
Популярное пирожное из смеси орехов и сухарей с добавлением какао, шоколада и сливочного масла - просто и очень аппетитно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 300 г ванильных сухарей
  • 1 стакан грецких орехов, очищенных
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 4 ст.л. какао-порошка
  • 100 г тёмного шоколада
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст.л. коньяка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 557 ккал
БЕЛКИ 11 г
ЖИРЫ 34 г
УГЛЕВОДЫ 57 г

Рецепт:

ПИРОЖНОЕ «КАРТОШКА»
  1. Ванильные сухари и грецкие орехи вместе пропустить через мясорубку
  2. В небольшую кастрюльку влить молоко, всыпать сахарный песок и 1 ст. ложку какао-порошка, а также положить измельченный шоколад. Поставить на огонь и довести до кипения.
  3. Когда смесь закипит, а сахар с шоколадом растворятся, снять с огня и немного охладить. В теплую массу положить сливочное масло. и интенсивно размешивать до полного его растворения.
  4. Влить теплую массу в смесь молотых сухарей и орехов, добавить коньяк и хорошо вымешать.
  5. Мокрыми руками сформовать пирожные в форме картофелин Обвалять в оставшемся какао-порошке и охладить перед подачей.
Вариант:
Вместо ванильных сухарей
можно использовать сладкое
рассыпчатое печенье. В этом
случае необходимо немного
уменьшить количество сахара
в рецепте, но добавить
щепотку ванилина.
Кулинару на заметку:
Советуем дополнительно
приготовить небольшое
количество масляного
крема из сливочного масла
и сахарного сиропа, чтобы
отсадить его из кондитерского
мешка на готовые пирожные
в виде «ростков».
Комментировать
Регистрация