ДЕСЕРТ «ЧЕРНАЯ ЖЕМЧУЖИНА»

Потрясающе вкусный и совсем не сложный в приготовлении десерт из фаршированного грецкими орехами чернослива под сметанным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 400 г чернослива без косточек
- 300 г грецких орехов, очищенных
- 1 стакан сметаны
- 4 ст.л. сахарного песка
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 934 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 57 г
УГЛЕВОДЫ 104 г
Рецепт:

- Ядра грецких орехов разделить на целые половинки, внимательно следя, чтобы не осталось твердых перемычек Слегка обжарить на сухой сковороде Не целые кусочки грецкого ореха порубить ножом в крошку.
- Вложить в каждую ягоду чернослива по половинке или четвертинке грецкого ореха, в зависимости от размера чернослива. Выложить фаршированный орехами чернослив плотным слоем на плоское блюдо или разложить поровну в порционную посуду.
- Приготовить сметанный соус. Для этого сметану взбить с сахарным песком до полного его растворения. Залить чернослив сметанным соусом и дать настояться в холодильнике как минимум 1 час.
- Перед подачей посыпать десерт сверху крошкой грецкого ореха.
Советы по сервировке:
К десерту «Чёрная жемчужина»рекомендуем подать
молочный коктейль или
чёрный чай.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда выбирайтекрупный, мягкий чернослив
без косточек, так как
у размоченного в воде
чернослива вкусовые
качества гораздо ниже.
Попробуйте добавить в
сметанный крем 2-3 ч.
ложки красного ягодного
сиропа -десерт будет
выглядеть наряднее.