ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Добавил:
02 февраль 2022
1
Популярнейший десерт - благоухающая корицей яблочная начинка с изюмом и орехами в тонком золотистом тесте.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1,5 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 100 г холодной воды
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 кг кислых яблок
  • 100 г сахара
  • 3 1/2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/4 стакана измельчённых грецких орехов
  • 3 ч.л. молотой корицы
  • 3 ст.л. рома
  • 1/2 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 1 ст. л. сахарной пудры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 389 ккал
БЕЛКИ 5 г
ЖИРЫ 11 г
УГЛЕВОДЫ 71 г

Рецепт:

ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
  1. Соединить в миске муку, топленое масло, соль, воду и замесить гладкое тесто. Можно сделать это при помощи кухонного комбайна
  2. Посыпать мукой чистое кухонное полотенце. Положить тесто на полотенце Смазать его 1 ст ложкой сливочного масла, накрыть пищевой пленкой и оставить на 1 час.
  3. Приготовить начинку Помыть и очистить яблоки. Порезать их небольшими кусками, положить в глубокую миску, добавить сахар, кукурузный крахмал, изюм, грецкие орехи, корицу, ром и цедру лимона. Все хорошо перемешать.
  4. На полотенце раскатать тесто посыпанной мукой скалкой в тонкий прямоугольный пласт размером примерно 40 х 50 см.
  5. Выложить начинку на тесто и распределить по всей поверхности, оставляя края Свернуть при помощи полотенца в рулет.
  6. Положить штрудель на противень соединением вниз, подвернуть края и смазать сверху оставшимся сливочным маслом Выпекать в нижней части духовки при температуре 225°С в течение примерно 25 минут.
  7. Немного остудить штрудель, равномерно посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и подавать теплым.
Советы по сервировке:
Яблочный штрудель
рекомендуется подавать
с ванильным соусом или
чуть подтаявшим
ванильным мороженым.
Комментировать
Регистрация