КАНАПЕ ДЛЯ ФУРШЕТА

Канапе для фуршета рецепты с фото простые и вкусные недорого. Празднуйте стильно, используя наши прекрасные рецепты канапе. У нас есть все для вегетарианцев и мясоедов, от кунжутных шариков с креветками до тостов с жареным виноградом и козьим сыром. Поразите своих гостей впечатляющим набором закусок, чтобы утолить голод! Лёгкая и многоцветная закуска, способная украсить собой праздничный фуршетный стол.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 5 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 70 г сливочного масла
- по 2 веточки свежих петрушки, укропа, сельдерея и кинзы соль
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 пшеничный батон
- 250 г твёрдого сыра
- 100 г ветчины
- 100 г отварного языка
- 100 г отварной говядины
- по 1/2 красного и жёлтого сладкого перца
- 1 зелёное твёрдое яблоко
- 1 крупный огурец
- 8 помидоров черри
- 8 крупных красных виноградин без косточки
- 8 маслин без косточки
- 4-6 крупных листьев салата-латука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 361 ккал
БЕЛКИ 20 Г
ЖИРЫ 25 Г
УГЛЕВОДЫ 12,5г
Рецепт:

- Приготовить зелёное масло. Для этого в размягчённое сливочное масло добавить очень мелко нарубленные листья петрушки, укропа, сельдерея и кинзы, посолить, добавить лимонный сок. Хорошо перемешать. Немного охладить.
- Подготовить хлебные крутоны: срезать с батона корки, нарезать его тонкими ломтиками, а затем небольшими квадратиками или кружками. Слегка подсушить с обеих сторон на сухой сковороде или в духовке. Остудить и намазать зелёным маслом.
- Нарезать сыр, ветчину, язык, отварную говядину, очищенный сладкий перец, очищенное от кожуры яблоко и огурец равными по величине и форме ломтиками - квадратиками или кружочками. Ломтики яблок чуть сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
- Разложить на хлебных крутонах начинку в следующем порядке: 1 - сыр, ветчина, огурец; 2 - сыр, язык, ломтик яблока; 3 - сыр, говядина, сладкий перец.-
- На канапе с ветчиной и огурцом сверху положить помидор черри, на канапе с языком и яблоком - виноградину, на канапе с говядиной и сладким перцем - маслину. Соединить все части канапе при помощи зубочистки.
- Подавать канапе на большом плоском блюде, на промытых и обсушенных листьях салата-латука.