ВИШНЕВЫЙ КРЕМ С БИСКВИТОМ
Добавил:
02 февраль 2022
0
Тающий во рту нежный йогуртовый крем с ароматом ванили, дополненный вишнями и бисквитным печеньем.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 200 г свежей вишни
  • 1 пакетик желатина
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г нежирного натурального йогурта
  • 100 г бисквитного печенья

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 262 ккал
БЕЛКИ 11 Г
ЖИРЫ 3 Г
УГЛЕВОДЫ 43 Г

Рецепт:

ВИШНЕВЫЙ КРЕМ С БИСКВИТОМ
  1. Вишни помыть и удалить из них косточки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет, нагреть его в кастрюльке на слабом огне до полного растворения.
  2. Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до однородности. Добавить в эту смесь теплый желатин и хорошо перемешать.
  3. В полученную смесь выложить йогурт, перемешать Поставить охлаждаться до застывания крема.
  4. Большую часть вишен разложить поровну в креманки или объёмные фужеры. Крем взбить миксером и выложить поровну в каждую креманку. Поставить в холод на 1 час.
  5. Поломать бисквитное печенье. Выложить кусочки бисквита поверх крема, украсить десерт оставшимися вишнями.
Вариант:
Десерт с йогуртовым кремом
может быть приготовлен
не только с вишней, но
также с клубникой, персиками
и другими ягодами и
фруктами.

Свежую вишню в рецепте
можно заменить свежемороженой.
Сок, выделившийся
при размораживании
вишни, можно добавить
в йогуртовый крем.
Советы по сервировке:
Вишнёвый крем - отличное
решение для лёгкого
летнего завтрака.
Комментировать
Регистрация