ВИШНЕВЫЙ КРЕМ С БИСКВИТОМ

Тающий во рту нежный йогуртовый крем с ароматом ванили, дополненный вишнями и бисквитным печеньем.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин + 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 200 г свежей вишни
- 1 пакетик желатина
- 2 яичных желтка
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 пакетик ванильного сахара
- 400 г нежирного натурального йогурта
- 100 г бисквитного печенья
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 262 ккал
БЕЛКИ 11 Г
ЖИРЫ 3 Г
УГЛЕВОДЫ 43 Г
Рецепт:

- Вишни помыть и удалить из них косточки. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он разбухнет, нагреть его в кастрюльке на слабом огне до полного растворения.
- Яичные желтки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить до однородности. Добавить в эту смесь теплый желатин и хорошо перемешать.
- В полученную смесь выложить йогурт, перемешать Поставить охлаждаться до застывания крема.
- Большую часть вишен разложить поровну в креманки или объёмные фужеры. Крем взбить миксером и выложить поровну в каждую креманку. Поставить в холод на 1 час.
- Поломать бисквитное печенье. Выложить кусочки бисквита поверх крема, украсить десерт оставшимися вишнями.
Вариант:
Десерт с йогуртовым кремомможет быть приготовлен
не только с вишней, но
также с клубникой, персиками
и другими ягодами и
фруктами.
Свежую вишню в рецепте
можно заменить свежемороженой.
Сок, выделившийся
при размораживании
вишни, можно добавить
в йогуртовый крем.
Советы по сервировке:
Вишнёвый крем - отличноерешение для лёгкого
летнего завтрака.