МОРОЖЕНОЕ В ДУХОВКЕ
Добавил:
02 февраль 2022
1
Поразительное сочетание горячего и холодного в одном блюде -этот десерт станет настоящей сенсацией для Ваших гостей.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 3 яичных белка
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 бисквитный корж для торта
  • 1/2 стакана малинового или клубничного варенья
  • 500 г ванильного мороженого
  • ягоды свежей малины или вишни для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 334 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 11 Г
УГЛЕВОДЫ 54 Г

Рецепт:

МОРОЖЕНОЕ В ДУХОВКЕ
  1. Взбивать охлажденные яичные белки с сахаром в холодной посуде в густую пену при помощи миксера в течение примерно 5 минут.
  2. Положить бисквитный корж на противень, покрытый пергаментом, и равномерно смазать его вареньем.
  3. Сверху выложить мороженое, которое хранилось в морозилке, и немедленно со всех сторон накрыть его взбитыми с сахаром белками так, чтобы мороженого не было видно.
  4. Поставить форму с мороженым в предварительно разогретую до 1 75-180°С духовку и выпекать до появления приятного коричневатого оттенка белков, примерно 7-8 минут.
  5. Сразу же подавать десерт к столу, украсив свежими ягодами малины или вишни.
Советы по сервировке:
Этот десерт можно
также подавать со
свежим или консервированным
инжиром он прекрасно
дополнит вкус мороженого.
Кулинару на заметку:
Ягоды для этого десерта
можно предварительно
пропитать коньяком
или ромом.

Чтобы белки с
сахаром лучше
взбивались, добавьте
к ним соль на кончике
ножа.
Комментировать
Регистрация