АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПАЙ С СИРОПОМ

Ароматы апельсина и миндаля, смешанные ботом десерте, поданном со взбитыми сливками и сладким соусом, не смогут оставить Вас равнодушными!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 500 г марципановой массы
- 150 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 4 ст.л. апельсинового сока
- 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры
- 4 яйца
- 120 г муки
- 1 1/4 ч. л. соды
- 1 ст.л. сливочного масла для смазки
- 4 ст.л. миндального сиропа
- 200 г взбитых сливок
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 521 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 79 г
Рецепт:

- Натереть марципановую массу на крупной терке. В глубокой миске смешать размягченное масло, сахар, марципановую массу, апельсиновый сок и мелко натертую апельсиновую цедру.
- Вбить в марципановую массу яйца по одному. Смешать муку и соду, добавить в полученную смесь и замесить однородное тесто.
- Равномерно распределить тесто в хорошо смазанной сливочным маслом круглой жаропрочной форме.
- Предварительно разогреть духовку до 1 75°С, поставить в нее апельсиновый пай и выпекать примерно 50 минут.
- Проверить его готовность можно при помощи спички или деревянной палочки, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога Дать немного остыть. Разрезать пирог на порции и разложить их по тарелкам. Полить каждый кусок миндальным сиропом и подавать со взбитыми сливками Украсить апельсиновой цедрой.
Советы по сервировке:
Дополнительным украшениемдля этого десерта могут
служить листики свежей
мяты или засахаренные
вишни.
Кулинару на заметку:
Марципановое тестобудет однороднее,
если заменить в рецепте
сахарный песок на
сахарную пудру.