АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПАЙ С СИРОПОМ
Добавил:
02 февраль 2022
1
Ароматы апельсина и миндаля, смешанные ботом десерте, поданном со взбитыми сливками и сладким соусом, не смогут оставить Вас равнодушными!

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 55 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 500 г марципановой массы
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 4 ст.л. апельсинового сока
  • 1 ч.л. тёртой апельсиновой цедры
  • 4 яйца
  • 120 г муки
  • 1 1/4 ч. л. соды
  • 1 ст.л. сливочного масла для смазки
  • 4 ст.л. миндального сиропа
  • 200 г взбитых сливок

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 521 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 79 г

Рецепт:

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПАЙ С СИРОПОМ
  1. Натереть марципановую массу на крупной терке. В глубокой миске смешать размягченное масло, сахар, марципановую массу, апельсиновый сок и мелко натертую апельсиновую цедру.
  2. Вбить в марципановую массу яйца по одному. Смешать муку и соду, добавить в полученную смесь и замесить однородное тесто.
  3. Равномерно распределить тесто в хорошо смазанной сливочным маслом круглой жаропрочной форме.
  4. Предварительно разогреть духовку до 1 75°С, поставить в нее апельсиновый пай и выпекать примерно 50 минут.
  5. Проверить его готовность можно при помощи спички или деревянной палочки, которая должна остаться сухой при прокалывании пирога Дать немного остыть. Разрезать пирог на порции и разложить их по тарелкам. Полить каждый кусок миндальным сиропом и подавать со взбитыми сливками Украсить апельсиновой цедрой.
Советы по сервировке:
Дополнительным украшением
для этого десерта могут
служить листики свежей
мяты или засахаренные
вишни.
Кулинару на заметку:
Марципановое тесто
будет однороднее,
если заменить в рецепте
сахарный песок на
сахарную пудру.
Комментировать
Регистрация