ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ

Необыкновенно аппетитный песочный пирог с открытой творожной начинкой, дополненной половинками абрикосов и посыпанной миндальной стружкой.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 130 г сливочного масла
- 4 яйца
- 1 яичный желток
- 50 г нарубленного миндаля
- 100 г марципановой массы
- цедра и сок 1 лимона
- 4 ст.л. сахарного песка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 250 г творога
- 35 г крахмала
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 кг свежих абрикосов
- 50 г миндальной стружки
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 439 ккал
БЕЛКИ 15 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 65 г
Рецепт:

- Соединить в глубокой посуде муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, яичный желток и нарубленный миндаль. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холод на 1 час.
- На слегка смазанной маслом большой форме для выпечки или противне раскатать тесто, формируя невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой.
- Для начинки смешать марципановую массу с оставшимися яйцами, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и крахмал, хорошо вымешать. В конце добавить лимонный сок, перемешать ещё раз.
- Подготовленное тесто посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить подготовленную начинку, разровнять.
- Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов сверху творожной начинки, посыпать миндальной стружкой.
- Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40-45 минут. Дать немного остыть в форме, аккуратно вынуть и переложить на сервировочное блюдо.
Вариант:
Марципановую массув рецепте можно
заменить молотым
миндалём, смешанным с
сахарным сиропом.