ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ
Добавил:
31 январь 2022
1
Необыкновенно аппетитный песочный пирог с открытой творожной начинкой, дополненной половинками абрикосов и посыпанной миндальной стружкой.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки 
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • 4 ст.л. сахарной пудры  
  • 130 г сливочного масла 
  • 4 яйца
  • 1 яичный желток
  • 50 г нарубленного миндаля
  • 100 г марципановой массы
  • цедра и сок 1 лимона
  • 4 ст.л. сахарного песка 
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 250 г творога
  • 35 г крахмала
  • 1 ст.л. кокосовой стружки
  • 1 кг свежих абрикосов
  • 50 г миндальной стружки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 439 ккал
БЕЛКИ 15 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 65 г

Рецепт:

ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ
  1. Соединить в глубокой посуде муку, разрыхлитель теста, сахарную пудру, размягчённое сливочное масло, 1 яйцо, яичный желток и нарубленный миндаль. Замесить однородное тесто, завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холод на 1 час.
  2. На слегка смазанной маслом большой форме для выпечки или противне раскатать тесто, формируя невысокие бортики. Наколоть в нескольких местах вилкой.
  3. Для начинки смешать марципановую массу с оставшимися яйцами, лимонной цедрой, сахаром и ванильным сахаром. Добавить творог и крахмал, хорошо вымешать. В конце добавить лимонный сок, перемешать ещё раз.
  4. Подготовленное тесто посыпать кокосовой стружкой, сверху выложить подготовленную начинку, разровнять.
  5. Абрикосы промыть, обсушить, разделить на половинки и удалить косточки. Выложить половинки абрикосов сверху творожной начинки, посыпать миндальной стружкой.
  6. Поставить пирог в разогретую до 200°С духовку и выпекать 40-45 минут. Дать немного остыть в форме, аккуратно вынуть и переложить на сервировочное блюдо.
Вариант:
Марципановую массу
в рецепте можно
заменить молотым
миндалём, смешанным с
сахарным сиропом.
Комментировать
Регистрация