АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ
Добавил:
31 январь 2022
2
Испечённые по старинному английскому рецепту золотистые сконы, поданные со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 225 г пшеничной муки
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 75 г сливочного масла
  • 40 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 4-5 ст.л. молока
  • сливочное масло, взбитые сливки и клубничный джем дополнительно

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 194 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г

Рецепт:

АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ
  1. Пшеничную муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель теста, соль и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры
  2. Руками перетереть муку с маслом до однородной крошки (можно нарубить ножом). Добавить сахарную пудру, перемешать.
  3. Отдельно взбить яйцо с 2 ст ложками молока. Из мучной смеси сформовать горку, сделать наверху углубление и влить туда яично-молочную смесь. Замесить однородное мягкое тесто и сформовать из него шар.
  4. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто толстым слоем, около 2,5 см толщиной. Круглой выемкой или тонким стаканом вырезать сконы, оставшееся тесто снова раскатать и вырезать еще несколько штук.
  5. Выложить сконы на противень. присыпанный мукой, смазать каждый сверху оставшимся молоком и присыпать мукой. Выпекать в верхней части духовки при температуре около 200°С в течение примерно 12-15 минут, до светлозолотистого цвета.
  6. Готовые сконы можно подать к столу как в теплом, так и в холодном виде, со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом - сконы разрезают вдоль пополам и намазывают указанными ингредиентами.
Кулинару на заметку:
Тесто для сконов
нельзя раскатывать
слишком тонко - в
этом случае при
выпечке они станут
жёсткими.
Комментировать
Регистрация