АНГЛИЙСКИЕ СКОНЫ

Испечённые по старинному английскому рецепту золотистые сконы, поданные со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 225 г пшеничной муки
- 1 пакетик разрыхлителя теста
- щепотка соли
- 75 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 4-5 ст.л. молока
- сливочное масло, взбитые сливки и клубничный джем дополнительно
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 194 ккал
БЕЛКИ 4 Г
ЖИРЫ 9 Г
УГЛЕВОДЫ 25 Г
Рецепт:

- Пшеничную муку просеять в большую миску, добавить разрыхлитель теста, соль и нарезанное мелкими кубиками сливочное масло комнатной температуры
- Руками перетереть муку с маслом до однородной крошки (можно нарубить ножом). Добавить сахарную пудру, перемешать.
- Отдельно взбить яйцо с 2 ст ложками молока. Из мучной смеси сформовать горку, сделать наверху углубление и влить туда яично-молочную смесь. Замесить однородное мягкое тесто и сформовать из него шар.
- На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто толстым слоем, около 2,5 см толщиной. Круглой выемкой или тонким стаканом вырезать сконы, оставшееся тесто снова раскатать и вырезать еще несколько штук.
- Выложить сконы на противень. присыпанный мукой, смазать каждый сверху оставшимся молоком и присыпать мукой. Выпекать в верхней части духовки при температуре около 200°С в течение примерно 12-15 минут, до светлозолотистого цвета.
- Готовые сконы можно подать к столу как в теплом, так и в холодном виде, со сливочным маслом, взбитыми сливками и клубничным джемом - сконы разрезают вдоль пополам и намазывают указанными ингредиентами.
Кулинару на заметку:
Тесто для сконовнельзя раскатывать
слишком тонко - в
этом случае при
выпечке они станут
жёсткими.