МОРКОВНЫЙ ПИРОГ

Вкусный, при этом простой в приготовлении и полезный пирог из моркови с добавлением орехов, корицы и имбиря.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час + 30-40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 3 небольших моркови (250 г)
- 50 г миндаля или лесных орехов
- 2 яйца
- 200 г белого или коричневого сахара
- 100 г растительного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1/2 ч.л. соды
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- 200 г пшеничной муки
- 100 г мягкого сыра «Филадельфия»
- 100 г сахарной пудры
- 1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 323 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 7 г
УГЛЕВОДЫ 58 г
Рецепт:

- Очистить и натереть морковь на терке Мелко порубить миндаль или лесные орехи, смешать с морковью Добавить яйца и сахар Хорошо перемешать в миске при помощи деревянной ложки или миксера. Добавить в тесто растительное масло, снова перемешать.
- В другой миске смешать корицу, тертый имбирь, ванильный сахар, соду, разрыхлитель теста и муку. Добавить смесь из сухих ингредиентов в морковную смесь. Тщательно перемешать при помощи деревянной ложки до равномерности массы.
- Выложить тесто в смазанную маслом круглую жаропрочную форму емкостью 1 ’/? литра. Выпекать морковный пирог в нижней части духовки при 1 75°С. примерно 45 минут.
- Дать пирогу постоять в форме 5-Ю минут. Затем выложить его на сервировочное блюдо Накрыть сверху формой и дать полностью остыть, около 30-40 минут.
- Приготовить глазурь. Для этого смешать мягкий сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой и лимонным соком до однородности Нанести глазурь ножом на пирог и подавать к столу.
Кулинару на заметку:
Если морковный пирогне был съеден за
один раз, хранить
его следует непременно
в холодильнике, иначе он
быстро испортится.