ОСТРОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавил:
31 январь 2022
0
Приготовленное на основе сыра с голубой плесенью, с добавлением чёрного перца и паприки, это печенье имеет яркий и запоминающийся вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин + 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 80 г сыра «рокфор»
  • 60 г сливочного маргарина или масла
  • 60 мл сливок средней жирности
  • 1 стакан пшеничной муки
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • жир для смазывания противня
  • 1 яичный желток
  • молотая паприка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 284 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 16 Г
УГЛЕВОДЫ 24 Г

Рецепт:

ОСТРОЕ СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  1. Сыр размять, смешать с размягчённым при комнатной температуре сливочным маргарином или маслом.
  2. Постоянно перемешивая, добавить к сыру с маргарином сливки, муку, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Замесить однородное тесто, поставить в холод на 30 минут.
  3. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто слоем около 1 см толщиной и с помощью специальных формочек вырезать из него фигурки (можно также нарезать тесто ножом).
  4. Противень смазать жиром, выложить на него печенье, смазать чуть взбитым яичным желтком и посыпать молотой паприкой по вкусу.
  5. Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 13-15 минут. Снять печенье с противня и охладить.
Вариант:
Вместо сыра «рокфор» в
данном рецепте можно
использовать любой
другой сыр с голубой
плесенью или мягкий
творожный сыр.
Советы по сервировке:
Острое сырное печенье
может служить как
пикантной закуской к
аперитивам, так и необычным,
несладким десертом,
завершающим обед.

Острое сырное печенье
послужит прекрасной
закуской к пиву.
Комментировать
Регистрация