РОМОВАЯ БАБА
Добавил:
31 январь 2022
0
Золотистая выпечка, пропитанная смесью рома и вишнёвого сока, политая сливочно-ромовым соусом - великолепный вкус.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 150 г сахарного песка 
  • 150 г пшеничной муки 
  • сливочное масло для смазывания формочек 
  • 1 стакан вишнёвого сока
  • 1 ст.л. рома


  • ДЛЯ ПОЛИВКИ
  • 1 стакан сливок
  • 2 яичных желтка
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. сахарного песка 
  • 1 ст.л. рома

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 12 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 78 Г

Рецепт:

РОМОВАЯ БАБА
  1. Яйца смешать с сахарным песком и взбить их в пену. Постепенно добавлять в смесь муку и осторожно вымешивать до получения однородного мягкого теста.
  2. Высокие круглые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить приготовленным тестом.
  3. Выпекать в духовке, разогретой до 185-190°С до ровного золотистого цвета корочки, около 20 минут. Вынуть из духовки, достать испеченные бабы из формочек.
  4. В миске смешать вишневый сок с ромом. Поставить еще теплые бабы в эту смесь для пропитки на 5-7 минут.
  5. Приготовить поливку. Для этого на водяной бане взбить сливки, яичные желтки, крахмал и сахарный песок, в конце взбивания добавить в смесь ром. Перед подачей к столу полить бабы сверху подготовленным соусом.
Вариант:
Вместо вишнёвого
сока можно использовать
сахарный сироп или
другой фруктовый сок
на Ваш вкус.

Вместо соуса из сливок
можно использовать для
поливки ромовой бабы
сахарную глазурь, в
которую для вкуса
добавлено немного рома.
Кулинару на заметку:
Чтобы бабы лучше
пропитались смесью
рома и сока, рекомендуем
наколоть их снизу в
нескольких местах
вилкой.
Комментировать
Регистрация