РОМОВАЯ БАБА

Золотистая выпечка, пропитанная смесью рома и вишнёвого сока, политая сливочно-ромовым соусом - великолепный вкус.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 150 г сахарного песка
- 150 г пшеничной муки
- сливочное масло для смазывания формочек
- 1 стакан вишнёвого сока
- 1 ст.л. рома
- ДЛЯ ПОЛИВКИ
- 1 стакан сливок
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. крахмала
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. рома
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 520 ккал
БЕЛКИ 12 Г
ЖИРЫ 17 г
УГЛЕВОДЫ 78 Г
Рецепт:

- Яйца смешать с сахарным песком и взбить их в пену. Постепенно добавлять в смесь муку и осторожно вымешивать до получения однородного мягкого теста.
- Высокие круглые формочки для выпечки смазать сливочным маслом и наполнить приготовленным тестом.
- Выпекать в духовке, разогретой до 185-190°С до ровного золотистого цвета корочки, около 20 минут. Вынуть из духовки, достать испеченные бабы из формочек.
- В миске смешать вишневый сок с ромом. Поставить еще теплые бабы в эту смесь для пропитки на 5-7 минут.
- Приготовить поливку. Для этого на водяной бане взбить сливки, яичные желтки, крахмал и сахарный песок, в конце взбивания добавить в смесь ром. Перед подачей к столу полить бабы сверху подготовленным соусом.
Вариант:
Вместо вишнёвогосока можно использовать
сахарный сироп или
другой фруктовый сок
на Ваш вкус.
Вместо соуса из сливок
можно использовать для
поливки ромовой бабы
сахарную глазурь, в
которую для вкуса
добавлено немного рома.
Кулинару на заметку:
Чтобы бабы лучшепропитались смесью
рома и сока, рекомендуем
наколоть их снизу в
нескольких местах
вилкой.