ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Добавил:
31 январь 2022
0
Благоухающее имбирём, корицей и гвоздикой рассыпчатое сладкое печенье -в Западной Европе и Америке без него не обходится ни одно Рождество.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 12

Ингредиенты:

  • 5-6 см свежего корня имбиря
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотой гвоздики
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана ядер миндаля или фундука
  • маргарин для смазывания противня

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 329 ккал
БЕЛКИ 6 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 46 Г

Рецепт:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
  1. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Муку просеять с помощью сита. В глубокой посуде смешать муку с разрыхлителем теста, добавить натертый имбирь, молотую корицу и гвоздику.
  2. Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить яйцо, затем муку, смешанную со специями, замесить тесто.
  3. Слегка присыпать стол мукой, выложить тесто, раскатать его в пласт толщиной около 5 мм. Вырезать из теста печенье с помощью фигурных формочек или острым ножом. В середину каждого печенья положить по орешку миндаля или фундука, слегка вдавить, чтобы оно держалось.
  4. Смазать противень маргарином, слегка посыпать мукой, выложить печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Советы по сервировке:
Имбирное печенье традиционно
пекут к Рождеству.
Иногда в печенье
проделывают отверстия и
вешают на ёлку в качестве
украшения.

Имбирное печенье
очень нравится детям -
подавайте его с молоком
или какао.
Кулинару на заметку:
Имбирное печенье
можно украсить
разноцветной сахарной
глазурью, посыпать
кондитерской присыпкой,
кокосовой или шоколадной
стружкой - проявите
свою фантазию!
Комментировать
Регистрация