ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
Добавил:
31 январь 2022
0
Классический пирог с миндальной глазурью - хит европейской кухни - займёт заслуженное место на Вашем кофейном столе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 3 яйца
  • 300 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. соды
  • 3 ст.л. молока
  • сливочное масло или маргарин для смазывания формы
  • панировочные сухари


  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 75 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. молока
  • 50 г миндальной стружки

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 449 ккал
БЕЛКИ S Г
ЖИРЫ 19 г
УГЛЕВОДЫ 64 Г

Рецепт:

ПИРОГ С МИНДАЛЬНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
  1. Растопить сливочное масло и дать ему немного остыть Хорошо взбить масло с сахарным песком. Вбить яйца по одному, затем добавить муку, смешанную с содой.
  2. Добавить в тесто молоко и замесить его. Выложить тесто в круглую форму диаметром около 24 см со снимающимися краями, смазанную маслом или маргарином и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать пирог в нижней части духовки при 175°С примерно 25 минут.
  3. Приготовить глазурь. Для этого растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, добавить сахарный песок, муку, молоко и миндальную стружку. Варить смесь на слабом огне при помешивании около 1 минуты.
  4. Распределить глазурь по поверхности пирога. Выпекать пирог в верхней части духовки еще 10-15 минут, пока глазурь не приобретет насыщенный золотистый цвет.
  5. Дать пирогу немного остыть в форме. Достать пирог из формы, порезать на порционные куски и подавать к столу.
Вариант:
При приготовлении
глазури можно использовать
миндаль, порубленный
на кусочки желаемого
размера.
Кулинару на заметку:
Пирог можно хранить
в замороженном виде,
а перед подачей
разогреть его в духовке.
Комментировать
Регистрация