МИНИ-КЕКСЫ С ЛИКЁРНОЙ ПРОПИТКОЙ
Добавил:
31 январь 2022
0
Миниатюрные кексики, пропитанные сиропом на основе апельсинового сока и ликёра, - настоящее лакомство.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин + 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 4 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан сливок
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • соль
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей в гранулах


  • ДЛЯ ПРОПИТКИ
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 стакан апельсинового сока
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. апельсинового ликёра
  • взбитые сливки и апельсиновая цедра для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 170 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 9 г
УГЛЕВОДЫ 20 Г

Рецепт:

МИНИ-КЕКСЫ С ЛИКЁРНОЙ ПРОПИТКОЙ
  1. Предварительно охлаждённые яйца взбить с сахаром и коричневым сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавить сливки, панировочные сухари, щепотку соли, а также муку, смешанную с дрожжами. Тесто перемешать до однородности. Дать постоять в течение 10 минут.
  3. Смазать маслом маленькие формочки для кексов, наполнить их тестом. Разогреть духовку до 160-170°С и выпекать около 15-20 минут.
  4. Затем увеличить температуру до 190-200°С и выпекать до румяной корочки, около 5 минут. Готовые кексы остудить в формочках, после чего аккуратно вынуть их.
  5. Приготовить пропитку. Для этого в кастрюльке соединить сахар, кукурузный крахмал и апельсиновый сок, перемешать до однородности.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и ликёр, довести до кипения и при постоянном помешивании прогреть смесь в течение 2-3 минут.
  7. Кексы поставить на лист пергамента, полить приготовленным соусом и дать хорошо пропитаться. Перед подачей украсить кексы розочками из взбитых сливок и полосками апельсиновой цедры.
Вариант:
Вместо апельсинового
сока и ликёра в данном
рецепте можно использовать
вишнёвый, малиновый
или лимонный.
Комментировать
Регистрация