ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»
Добавил:
31 январь 2022
0
Маленькие песочные печеньица, склеенные пополам джемом и обвалянные в сахарной пудре, - прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 1 1/2  ст.л. какао-порошка
  • 3-4 ст.л. густого сливового джема
  • 3-4 ст.л. сахарной пудры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 466 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 46 Г

Рецепт:

ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»
  1. Соединить муку, размягченный маргарин или сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли в глубокой миске. Перемешать, замесить мягкое однородное тесто.
  2. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и вымешать.
  3. Раскатать обе части теста на слегка присыпанном мукой столе в тонкие пласты толщиной около 3 мм.
  4. С помощью маленьких фигурных формочек или узкой рюмки вырезать печенье, уложить его на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре около 190°С до легкого зарумянивания, около 10-12 минут.
  5. Достать печенье из духовки, снять с противня и дать ему остыть. Склеить печенья разных цветов по два вместе с помощью густого джема.
  6. Перед подачей обвалять печенье в сахарной пудре и подавать к чаю или кофе.
Вариант:
Попробуйте в тесто
для светлого печенья
добавить ванильный
сахар -печенье будет
более ароматным.

В шоколадное тесто
также рекомендуем
добавить щепотку
молотой корицы, гвоздики
или имбиря.

Вместо джема для
склеивания половинок
печенья можно использовать
варёное сгущённое
молоко.
Комментировать
Регистрация