ПЕЧЕНЬЕ «МАЛЮТКА»

Маленькие песочные печеньица, склеенные пополам джемом и обвалянные в сахарной пудре, - прекрасное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 200 г маргарина или сливочного масла
- 100 г сахарного песка
- щепотка соли
- 1 1/2 ст.л. какао-порошка
- 3-4 ст.л. густого сливового джема
- 3-4 ст.л. сахарной пудры
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 466 ккал
БЕЛКИ 5 Г
ЖИРЫ 29 Г
УГЛЕВОДЫ 46 Г
Рецепт:

- Соединить муку, размягченный маргарин или сливочное масло, сахарный песок и щепотку соли в глубокой миске. Перемешать, замесить мягкое однородное тесто.
- Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао-порошок и вымешать.
- Раскатать обе части теста на слегка присыпанном мукой столе в тонкие пласты толщиной около 3 мм.
- С помощью маленьких фигурных формочек или узкой рюмки вырезать печенье, уложить его на смазанный маргарином противень. Выпекать при температуре около 190°С до легкого зарумянивания, около 10-12 минут.
- Достать печенье из духовки, снять с противня и дать ему остыть. Склеить печенья разных цветов по два вместе с помощью густого джема.
- Перед подачей обвалять печенье в сахарной пудре и подавать к чаю или кофе.
Вариант:
Попробуйте в тестодля светлого печенья
добавить ванильный
сахар -печенье будет
более ароматным.
В шоколадное тесто
также рекомендуем
добавить щепотку
молотой корицы, гвоздики
или имбиря.
Вместо джема для
склеивания половинок
печенья можно использовать
варёное сгущённое
молоко.