«БРАУНИ»
Добавил:
31 январь 2022
0
Традиционная американская выпечка с шоколадом и орехами - дети будут просто в восторге.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 100 г тёмного шоколада
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/2 ч.л. соды
  • 50 г грецких орехов, очищенных и нарубленных
  • взбитые сливки для украшения

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 540 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 68 г

Рецепт:

«БРАУНИ»
  1. В охлажденной миске взбить яйца с сахаром добела.
  2. Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом или маргарином в кастрюльке на водяной бане.
  3. Добавить расплавленный шоколад во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
  4. В глубокой миске смешать муку, соду и орехи, затем добавить эту смесь к шоколадной смеси. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
  5. Смазать маслом жаропрочную форму размером примерно 20x25 см и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при I 75°С в течение 30 минут.
  6. Дать остыть и порезать на квадратные порционные кусочки. При желании украсить взбитыми сливками.
Вариант:
Грецкие орехи в рецепте
можно заменить
миндалём или фундуком.

«Брауни» можно также
украсить миндальной
стружкой или сахарной
пудрой.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подавать
«брауни» к чаю или
кофе, а для детей -
с молоком.
Комментировать
Регистрация