«БРАУНИ»

Традиционная американская выпечка с шоколадом и орехами - дети будут просто в восторге.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 100 г тёмного шоколада
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 200 г пшеничной муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г грецких орехов, очищенных и нарубленных
- взбитые сливки для украшения
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 540 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 28 г
УГЛЕВОДЫ 68 г
Рецепт:

- В охлажденной миске взбить яйца с сахаром добела.
- Поломать шоколад на небольшие кусочки и растопить вместе со сливочным маслом или маргарином в кастрюльке на водяной бане.
- Добавить расплавленный шоколад во взбитые яйца, аккуратно перемешать.
- В глубокой миске смешать муку, соду и орехи, затем добавить эту смесь к шоколадной смеси. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.
- Смазать маслом жаропрочную форму размером примерно 20x25 см и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке при I 75°С в течение 30 минут.
- Дать остыть и порезать на квадратные порционные кусочки. При желании украсить взбитыми сливками.
Вариант:
Грецкие орехи в рецептеможно заменить
миндалём или фундуком.
«Брауни» можно также
украсить миндальной
стружкой или сахарной
пудрой.
Советы по сервировке:
Рекомендуем подавать«брауни» к чаю или
кофе, а для детей -
с молоком.