ЭКЛЕРЫ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
Добавил:
31 январь 2022
0
Восхитительные на вкус пирожные из заварного теста, начиненные масляным кремом и покрытые шоколадной глазурью.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды
  • 100 г сливочного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 стакан муки
  • 4 яйца


  • ДЛЯ КРЕМА
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущённого молока
  • 1 ст.л. рома или коньяка


  • ДЛЯ ГЛАЗУРИ
  • 100 г сахарного песка 
  • 1/2 стакана воды
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. какао-порошка

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 574 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 41 г
УГЛЕВОДЫ 46 Г

Рецепт:

ЭКЛЕРЫ С МАСЛЯНЫМ КРЕМОМ
  1. Воду вскипятить, добавить масло, соль и всыпать в кипяток сразу всю муку. Быстро перемешать на огне, убавив его. Помешивая, подсушить тесто 3-4 минуты на слабом огне. Снять с огня, немного охладить и ввести яйца строго по одному, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
  2. Из кондитерского мешка выпустить на смазанный маслом противень небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной 5-6 см. Испечь в духовке при 170-180°С.
  3. Когда эклеры хорошо поднимутся, увеличившись в размерах в 2-3 раза, и зарумянятся, убавить температуру до 140°С и подсушить в течение 7-8 минут. Охладить.
  4. Приготовить крем. Для этого размягченное масло взбить до образования пышной пены. Продолжая взбивать, постепенно добавить сгущенное молоко. Заправить крем ромом или коньяком, пере мешать до однородности.
  5. Сделать в каждом эклере надрез сбоку и с помощью кондитерского мешка наполнить масляным кремом.
  6. Приготовить глазурь Для этого сахар залить водой и вскипятить, масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп, размешивая массу.
  7. Приготовленной глазурью сразу покрыть начиненные кремом эклеры и дать ей подсохнуть перед их подачей.
Вариант:
Вместо масляного
крема эклеры можно
начинить заварным
кремом или взбитыми
сливками.
Комментировать
Регистрация