ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
Добавил:
31 январь 2022
0
Ароматный кулич с добавлением изюма, цукатов и орехов -перед Пасхой стоит постараться приготовить его самостоятельно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 3 - 3,5 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1 час
Количество порций:
ПОРЦИЙ 10

Ингредиенты:

  • 380 г молока
  • 50 г свежих дрожжей
  • 1 кг пшеничной муки
  • соль
  • 500 г сахара
  • 9 яиц
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 300 г сливочного масла
  • 150 г изюма без косточек
  • 150 г цукатов
  • 50 г миндаля или фундука
  • 70 г сливочного масла для смазывания форм

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 967 ккал
БЕЛКИ 21 г
ЖИРЫ 34 Г
УГЛЕВОДЫ 148 г

Рецепт:

ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ
  1. В теплом молоке развести дрожжи, добавить половину муки, размешать. Оставить опару в тепле для брожения.
  2. Когда опара увеличится в объеме вдвое, добавить в нее соль, хорошо растертые с 270 г сахара 6 желтков, ванильный сахар, подтаявшее сливочное масло и оставшуюся муку. Тесто хорошо вымесить и снова поставить в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  3. В тесто добавить помытый и обсушенный изюм без косточек, нарезанные небольшими кубиками цукаты, рубленые орехи, перемешать. Взбить 6 белков в крепкую пену и осторожно ввести их в тесто.
  4. Формы для кулича хорошо смазать маслом, дно выстелить кружками промасленной с обеих сторон пергаментной бумаги, стенки поверх масла обсыпать мукой.
  5. Заполнить формы тестом на одну треть. Поставить формы в тепло, накрыть полотенцем и дать рас стояться.
  6. Когда тесто поднимется на высоты формы, смазать верх куличей одним чуть взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно разогретую до 210°С духовку примерно на 50-60 минут.
  7. Верх готовых куличей смазать взбитыми с оставшимся сахаром 3 яичными белками и украсить по желанию.
Вариант:
Верх куличей можно
украсить сахарной
помадкой или шоколадной
глазурью, а также
посыпать цветной
кондитерской присыпкой.
Комментировать
Регистрация