ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ

Вишнёвый пирог с шоколадом, орехами и сахарной пудрой -отличное решение как для повседневного, так и для праздничного чаепития.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 140 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 4 яйца
- 50 г тёмного шоколада
- 150 г пшеничной муки
- 750 г вишни без косточек
- 4 ст.л. рубленого миндаля
- 2 ст.л. сахарной пудры
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 480 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 54 г
Рецепт:

- Дать маслу подтаять, затем взбить его с сахарным песком до однородности. По одному вводить в масло яичные желтки, продолжая взбивать.
- Натереть на мелкой терке темный шоколад или использовать шоколадное мелкое драже Добавить в яично-масляную массу шоколад и муку, перемешать.
- Взбить охлажденные белки в холодной посуде в крепкую пену и ввести их в тесто. Осторожно перемешать.
- На слегка смазанный маслом противень или в форму выложить тесто слоем около 2 см Сверху равномерно выложить вишню. Посыпать сахаром и рубленым миндалем
- Разогреть духовку до 170-180°С, поставить пирог выпекаться примерно на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув слой теста деревянной палочкой: если она сухая - пирог готов.
- Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вариант:
Для особых случаевпирог дополнительно
можно украсить сеточкой
из растопленного
тёмного шоколада,
нанесённой поверх
сахарной пудры.
Кулинару на заметку:
Для рецепта вишнёвогопирога подходит
как свежая вишня,
так и замороженная.
В последнем случае
перед приготовлением
её необходимо разморозить
и слить выделившийся сок.