ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Добавил:
31 январь 2022
0
Вишнёвый пирог с шоколадом, орехами и сахарной пудрой -отличное решение как для повседневного, так и для праздничного чаепития.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла
  • 150 г сахарного песка
  • 4 яйца
  • 50 г тёмного шоколада
  • 150 г пшеничной муки
  • 750 г вишни без косточек
  • 4 ст.л. рубленого миндаля
  • 2 ст.л. сахарной пудры

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 480 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 54 г

Рецепт:

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
  1. Дать маслу подтаять, затем взбить его с сахарным песком до однородности. По одному вводить в масло яичные желтки, продолжая взбивать.
  2. Натереть на мелкой терке темный шоколад или использовать шоколадное мелкое драже Добавить в яично-масляную массу шоколад и муку, перемешать.
  3. Взбить охлажденные белки в холодной посуде в крепкую пену и ввести их в тесто. Осторожно перемешать.
  4. На слегка смазанный маслом противень или в форму выложить тесто слоем около 2 см Сверху равномерно выложить вишню. Посыпать сахаром и рубленым миндалем
  5. Разогреть духовку до 170-180°С, поставить пирог выпекаться примерно на 20-25 минут. Готовность пирога можно проверить, проткнув слой теста деревянной палочкой: если она сухая - пирог готов.
  6. Перед подачей охладить и посыпать сахарной пудрой.
Вариант:
Для особых случаев
пирог дополнительно
можно украсить сеточкой
из растопленного
тёмного шоколада,
нанесённой поверх
сахарной пудры.
Кулинару на заметку:
Для рецепта вишнёвого
пирога подходит
как свежая вишня,
так и замороженная.
В последнем случае
перед приготовлением
её необходимо разморозить
и слить выделившийся сок.
Комментировать
Регистрация