ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
Добавил:
31 январь 2022
0
Эффектный и необычайно вкусный торт из самодельною печенья и крема со сгущенным молоком, посыпанный тёртым шоколадом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин + 2 часа
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 400 г сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пакетика ванильного сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя теста
  • 4 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л. растительного масла
  • 1 банка варёного сгущённого молока
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г тёмного шоколада
  • 1 ст.л. мака

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 605 ккал
БЕЛКИ 7 г
ЖИРЫ 42 г
УГЛЕВОДЫ 52 г

Рецепт:

ТОРТ «МУРАВЕЙНИК»
  1. 200 г сливочного масла растопить на медленном огне в небольшой кастрюльке, немного остудить, соединить со сметаной и хорошо взбить.
  2. Добавить в смесь сахар, ванильный сахар и продолжать взбивать Добавить разрыхлитель теста и муку, вымешать.
  3. Класть тесто небольшими порциями в мясорубку и проворачивать. "Червячки'' из теста аккуратно выложить на противень, слегка смазанный растительным маслом.
  4. Поставить противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекать до золотистого цвета, примерно 12-15 минут. Остудить и поломать вручную на очень мелкие кусочки.
  5. Для крема взбить оставшееся сливочное масло с помощью миксера или блендера. Затем ввести вареное сгущенное молоко и взбить до пышности и однородной консистенции.
  6. Всыпать поломанное печенье в крем, перемешать до однородности и выложить горкой на плоское блюдо.
  7. Сверху торт посыпать натертым на терке шоколадом и маком Перед подачей убрать его минимум на 2 часа в холодильник.
Вариант:
Для приготовления
торта можно использовать
готовое песочное
печенье.

Сгущённое молоко в
металлической банке
можно сварить самостоятельно
в воде на самом слабом
огне в течение 2,5-3 часов.
Комментировать
Регистрация