РАССТЕГАЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Добавил:
28 январь 2022
0
Румяные расстегаи с мясной начинкой, в которую для сочности добавлен бульон, -традиционно и очень сытно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 3,5-4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана молока или воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 350 г пшеничной муки
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 яйца
  • 1 1/2 ст.л. маргарина


  • ДЛЯ НАЧИНКИ 
  • 350 г говядины
  • 2 ст.л. растительного или топлёного масла
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • молотый чёрный перец

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 273 ккал
БЕЛКИ 16Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 32 Г

Рецепт:

РАССТЕГАЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
  1. В половину тёплого молока или воды добавить разведённые и процеженные дрожжи, половину муки, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для брожения.
  2. Когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт опадать, влить в неё остальную жидкость с растворёнными в ней сахаром и солью, добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
  3. Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленный маргарин и ещё раз вымесить тесто. Положить готовое тесто в глубокую кастрюлю, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-2,5 часа для подъёма. В течение этого времени обмять тесто дважды.
  4. Приготовить начинку. Говядину нарезать кусочками и, обжарив на сковороде с 1 ст.л. масла, пропустить затем через мясорубку. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на оставшемся масле до лёгкого золотистого оттенка. Перемешать мясной фарш с луком, добавив соль и перец по вкусу.
  5. На присыпанном мукой столе разделать тесто на равные по размеру шарики, дать им расстояться 10-15 минут, затем раскатать в круглые лепёшки. В середину каждой лепёшки положить фарш. Сформовать вытянутые пирожки, края теста при этом защипать "верёвочкой', так, чтобы середина оставалась открытой.
  6. Уложить расстегаи на смазанный жиром противень, дать расстояться 10-12 минут, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекать до зарумянивания, около 25-30 минут. В конце выпекания налить внутрь каждого расстегая через отверстие по 1-2 ч.л. мясного бульона.
Комментировать
Регистрация