РАССТЕГАЙ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Румяные расстегаи с мясной начинкой, в которую для сочности добавлен бульон, -традиционно и очень сытно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин + 3,5-4 часа ПРИГОТОВЛЕНИЕ 30 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1/2 стакана молока или воды
- 10 г свежих дрожжей
- 350 г пшеничной муки
- 1 ч.л. сахарного песка
- 1/3 ч.л. соли
- 3 яйца
- 1 1/2 ст.л. маргарина
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г говядины
- 2 ст.л. растительного или топлёного масла
- 1 крупная луковица
- соль
- молотый чёрный перец
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 273 ккал
БЕЛКИ 16Г
ЖИРЫ 7 Г
УГЛЕВОДЫ 32 Г
Рецепт:

- В половину тёплого молока или воды добавить разведённые и процеженные дрожжи, половину муки, перемешать до однородности. Поставить в тёплое место для брожения.
- Когда опара увеличится в объёме в 2-2,5 раза и начнёт опадать, влить в неё остальную жидкость с растворёнными в ней сахаром и солью, добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
- Всыпать в тесто оставшуюся муку, вымесить. Добавить растопленный маргарин и ещё раз вымесить тесто. Положить готовое тесто в глубокую кастрюлю, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 2-2,5 часа для подъёма. В течение этого времени обмять тесто дважды.
- Приготовить начинку. Говядину нарезать кусочками и, обжарив на сковороде с 1 ст.л. масла, пропустить затем через мясорубку. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить на оставшемся масле до лёгкого золотистого оттенка. Перемешать мясной фарш с луком, добавив соль и перец по вкусу.
- На присыпанном мукой столе разделать тесто на равные по размеру шарики, дать им расстояться 10-15 минут, затем раскатать в круглые лепёшки. В середину каждой лепёшки положить фарш. Сформовать вытянутые пирожки, края теста при этом защипать "верёвочкой', так, чтобы середина оставалась открытой.
- Уложить расстегаи на смазанный жиром противень, дать расстояться 10-12 минут, смазать слегка взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180-190°С духовку. Выпекать до зарумянивания, около 25-30 минут. В конце выпекания налить внутрь каждого расстегая через отверстие по 1-2 ч.л. мясного бульона.