РУЛЕТ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Рулет из слоёного теста с вкуснейшей начинкой из обжаренных лука и сладкого перца, с добавлением пряных трав, сливок и сыра.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 500 г сладкого перца
- 2 крупных луковицы
- 5 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. сушёного тимьяна
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 100 г сливок
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- 1 пучок свежей петрушки
- 200 г твёрдого сыра
- 400 г замороженного слоёного теста
- 1 яичный желток
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 410 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ 40 Г
Рецепт:

- Сладкий перец помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- На хорошо разогретом растительном масле обжарить при помешивании лук до светло-золотистого цвета.
- Добавить нарезанный перец и обжаривать вместе еще 4-5 минут. В конце обжаривания добавить в сковороду тмин и тимьян.
- Всыпать в сковороду панировочные сухари, влить сливки. Перемешать и проварить в течение 1 -2 минут. Добавить соль и молотый черный перец.
- Вымыть, обсушить и мелко нарубить петрушку. Сыр натереть Добавить петрушку и сыр в начинку, перемешать.
- Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать на столе, слегка присыпанном мукой. Выложить на него начинку и равномерно распределить ее по поверхности теста.
- Закатать тесто рулетом, края защипать Смазать поверхность рулета слегка взбитым яичным желтком
- Выпекать рулет в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания теста, в течение 30-35 минут. Нарезать на порционные куски и подавать.
Кулинару на заметку:
Для этого блюдавыберите сладкий
перец разных цветов -
начинка будет смотреться
эффектнее.