РУЛЕТ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Добавил:
28 январь 2022
0
Рулет из слоёного теста с вкуснейшей начинкой из обжаренных лука и сладкого перца, с добавлением пряных трав, сливок и сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 35 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 500 г сладкого перца
  • 2 крупных луковицы
  • 5 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. сушёного тимьяна
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г сливок
  • соль
  • свежемолотый чёрный перец
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 200 г твёрдого сыра
  • 400 г замороженного слоёного теста
  • 1 яичный желток

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 410 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 32 Г
УГЛЕВОДЫ 40 Г

Рецепт:

РУЛЕТ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
  1. Сладкий перец помыть, очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  2. На хорошо разогретом растительном масле обжарить при помешивании лук до светло-золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанный перец и обжаривать вместе еще 4-5 минут. В конце обжаривания добавить в сковороду тмин и тимьян.
  4. Всыпать в сковороду панировочные сухари, влить сливки. Перемешать и проварить в течение 1 -2 минут. Добавить соль и молотый черный перец.
  5. Вымыть, обсушить и мелко нарубить петрушку. Сыр натереть Добавить петрушку и сыр в начинку, перемешать.
  6. Предварительно размороженное слоеное тесто раскатать на столе, слегка присыпанном мукой. Выложить на него начинку и равномерно распределить ее по поверхности теста.
  7. Закатать тесто рулетом, края защипать Смазать поверхность рулета слегка взбитым яичным желтком
  8. Выпекать рулет в разогретой до 200°С духовке до зарумянивания теста, в течение 30-35 минут. Нарезать на порционные куски и подавать.
Кулинару на заметку:
Для этого блюда
выберите сладкий
перец разных цветов -
начинка будет смотреться
эффектнее.
Комментировать
Регистрация