СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Хрустящие рулетики из слоёною теста с экзотичной начинкой из обжаренных китайской капусты, зелёного лука, шампиньонов, креветок и ветчины.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- 250 г китайской капусты
- 2-3 стебля зелёного лука
- 50 г свежих шампиньонов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 250 г сырых креветок, очищенных
- 1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря
- 1 ст.л. кукурузной муки
- 1/2 ч.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соевого соуса
- 50 г ростков сои
- 125 г ветчины
- 3 пласта замороженного слоёного теста (300 г)
- 60 г сливочного масла, растопленного
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 417 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 32 г
Рецепт:
- Китайскую капусту помыть, обсушить, тонко нарезать. Зелёный лук и шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
- Разогреть в сотейнике на большом огне 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нём китайскую капусту, зелёный лук и грибы при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Вынуть шумовкой и отложить в большую миску.
- В том же сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нём при постоянном помешивании креветки и натёртый имбирь в течение 30 секунд. Добавить муку, сахарный песок и соевый соус, перемешать и прогреть до загустения.
- Креветочную смесь выложить в миску с овощами. Добавить ростки сои и мелко нарезанную ветчину, перемешать начинку.
- Размороженное слоёное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разрезать каждый пласт на 3 полоски, каждую полоску смазать растопленным маслом. На край каждой полоски положить по 1 ст. ложке начинки.
- Закатать тесто рулетиками, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не менее 2-3 см один от другого. Смазать рулетики сверху растопленным сливочным маслом.
- Испечь рулетики в духовке при температуре 190°С до золотистого цвета, 12-15 минут. Подавать с соевым соусом.
Кулинару на заметку:
Начинка для рулетиковдолжна быть сухой,
не содержать жидкости.