СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
Добавил:
28 январь 2022
16
Хрустящие рулетики из слоёною теста с экзотичной начинкой из обжаренных китайской капусты, зелёного лука, шампиньонов, креветок и ветчины.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • 250 г китайской капусты 
  • 2-3 стебля зелёного лука 
  • 50 г свежих шампиньонов 
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 250 г сырых креветок, очищенных
  • 1/2 ч.л. натёртого свежего имбиря
  • 1 ст.л. кукурузной муки
  • 1/2 ч.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 50 г ростков сои 
  • 125 г ветчины
  • 3 пласта замороженного слоёного теста (300 г)
  • 60 г сливочного масла, растопленного

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 417 ккал
БЕЛКИ 17 г
ЖИРЫ 26 г
УГЛЕВОДЫ 32 г

Рецепт:

СЛОЁНЫЕ РУЛЕТИКИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
  1. Китайскую капусту помыть, обсушить, тонко нарезать. Зелёный лук и шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  2. Разогреть в сотейнике на большом огне 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нём китайскую капусту, зелёный лук и грибы при постоянном помешивании в течение 1 минуты. Вынуть шумовкой и отложить в большую миску.
  3. В том же сотейнике разогреть оставшееся оливковое масло, обжарить на нём при постоянном помешивании креветки и натёртый имбирь в течение 30 секунд. Добавить муку, сахарный песок и соевый соус, перемешать и прогреть до загустения.
  4. Креветочную смесь выложить в миску с овощами. Добавить ростки сои и мелко нарезанную ветчину, перемешать начинку.
  5. Размороженное слоёное тесто раскатать на посыпанном мукой столе, разрезать каждый пласт на 3 полоски, каждую полоску смазать растопленным маслом. На край каждой полоски положить по 1 ст. ложке начинки.
  6. Закатать тесто рулетиками, выложить на смазанный маслом противень швом вниз, на расстоянии не менее 2-3 см один от другого. Смазать рулетики сверху растопленным сливочным маслом.
  7. Испечь рулетики в духовке при температуре 190°С до золотистого цвета, 12-15 минут. Подавать с соевым соусом.
Кулинару на заметку:
Начинка для рулетиков
должна быть сухой,
не содержать жидкости.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация