МЕШОЧКИ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
Мешочки из золотистых блинчиков с начинкой куриных потрошков, обжаренных с луком и фламбированных, - очень оригинально.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6
Ингредиенты:
- ДЛЯ ТЕСТА
- 200 г пшеничной муки
- 2 стакана молока
- соль
- 1 1/2 ст.л. сахарного песка
- 2 яйца
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. сливочного масла
- ДЛЯ НАЧИНКИ
- 350 г куриных желудочков
- 200 г куриной печени
- 1 стакан молока
- 1 крупная луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 мл бренди
- соль
- молотый чёрный перец
- несколько перьев зелёного лука
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 347 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 32 Г
Рецепт:
- Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Постепенно, вымешивая, чтобы не образовывались комки, влить в нее молоко, добавить соль по вкусу, сахар, яйца и разрыхлитель теста. Вымешать до однородности. В конце добавить в тесто растительное масло и взбить венчиком или при помощи миксера.
- На хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, испечь тонкие блинчики.
- Очищенные и промытые куриные желудочки потушить до мягкости около 1 часа. Желудочки и предварительно замоченную в молоке печень мелко нарубить.
- Лук очистить и нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и потрошки при постоянном помешивании в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
- Влить в сковороду бренди и подождать, пока алкоголь прогорит и выпарится Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- В середину каждого блинчика положить начинку, собрать края вверх и закрепить их, обвязав перышком зеленого лука. К столу блинчики подавать горячими.
Вариант:
К основной начинкеможно добавить мелко
нарубленные и обжаренные
бекон или грудинку -
это придаст ей новый
интересный вкус и
аромат.