МЕШОЧКИ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
Добавил:
28 январь 2022
0
Мешочки из золотистых блинчиков с начинкой куриных потрошков, обжаренных с луком и фламбированных, - очень оригинально.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 1 час ПРИГОТОВЛЕНИЕ 45 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 6

Ингредиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА 
  • 200 г пшеничной муки 
  • 2 стакана молока
  • соль
  • 1 1/2 ст.л. сахарного песка
  • 2 яйца
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • 2-3 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. сливочного масла


  • ДЛЯ НАЧИНКИ 
  • 350 г куриных желудочков 
  • 200 г куриной печени 
  • 1 стакан молока
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 мл бренди
  • соль
  • молотый чёрный перец 
  • несколько перьев зелёного лука

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 347 ккал
БЕЛКИ 24 г
ЖИРЫ 14 г
УГЛЕВОДЫ 32 Г

Рецепт:

МЕШОЧКИ С КУРИНЫМИ ПОТРОШКАМИ
  1. Просеять пшеничную муку в глубокую миску. Постепенно, вымешивая, чтобы не образовывались комки, влить в нее молоко, добавить соль по вкусу, сахар, яйца и разрыхлитель теста. Вымешать до однородности. В конце добавить в тесто растительное масло и взбить венчиком или при помощи миксера.
  2. На хорошо прогретой сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, испечь тонкие блинчики.
  3. Очищенные и промытые куриные желудочки потушить до мягкости около 1 часа. Желудочки и предварительно замоченную в молоке печень мелко нарубить.
  4. Лук очистить и нарубить. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить лук и потрошки при постоянном помешивании в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
  5. Влить в сковороду бренди и подождать, пока алкоголь прогорит и выпарится Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  6. В середину каждого блинчика положить начинку, собрать края вверх и закрепить их, обвязав перышком зеленого лука. К столу блинчики подавать горячими.
Вариант:
К основной начинке
можно добавить мелко
нарубленные и обжаренные
бекон или грудинку -
это придаст ей новый
интересный вкус и
аромат.
Комментировать
Регистрация