ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ С ВЕТЧИНОЙ
Поджаристые оладьи из цукини и капусты с добавлением ветчины и зелени - необычно, но очень аппетитно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 средний цукини
- 300 г белокочанной капусты
- 100 г ветчины
- 1/2 пучка свежей петрушки
- 1/2 пучка свежего базилика
- 1/2 стакана кефира
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. толокна
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- соль
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 г сметаны
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 393 ккал
БЕЛКИ 10 Г
ЖИРЫ 28 Г
УГЛЕВОДЫ 27 Г
Рецепт:
- Цукини вымыть и очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Смешать овощи в большой миске.
- Нарезать ветчину кусочками как можно мельче, петрушку и базилик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
- Добавить к овощам кефир, яйца, толокно и разрыхлитель теста, посолить по вкусу и перемешать. Положить ветчину и зелень в тесто для оладий и еще раз перемешать.
- Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него ложкой тесто небольшими порциями, обжарить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
- К столу готовые оладьи подавать горячими, дополнив их сметаной, поданной в отдельной посуде.
Вариант:
Вместо кефира в рецептеоладий можно использовать
разведённую водой или
молоком сметану или
простоквашу.
Толокно можно заменить
пшеничной мукой,
а цукини - обычными
кабачками.
Кулинару на заметку:
Если тесто дляоладий получилось
слишком жидким,
увеличьте порцию
толокна или подсыпьте
немного пшеничной
муки.