ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ С ВЕТЧИНОЙ
Добавил:
28 январь 2022
0
Поджаристые оладьи из цукини и капусты с добавлением ветчины и зелени - необычно, но очень аппетитно.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 1 средний цукини
  • 300 г белокочанной капусты
  • 100 г ветчины
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 1/2 пучка свежего базилика
  • 1/2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. толокна
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 100 г сметаны

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 393 ккал
БЕЛКИ 10 Г
ЖИРЫ 28 Г
УГЛЕВОДЫ 27 Г

Рецепт:

ОЛАДЬИ ИЗ ЦУКИНИ С ВЕТЧИНОЙ
  1. Цукини вымыть и очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Капусту очень мелко нарезать или измельчить в кухонном комбайне. Смешать овощи в большой миске.
  2. Нарезать ветчину кусочками как можно мельче, петрушку и базилик вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.
  3. Добавить к овощам кефир, яйца, толокно и разрыхлитель теста, посолить по вкусу и перемешать. Положить ветчину и зелень в тесто для оладий и еще раз перемешать.
  4. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать на него ложкой тесто небольшими порциями, обжарить оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
  5. К столу готовые оладьи подавать горячими, дополнив их сметаной, поданной в отдельной посуде.
Вариант:
Вместо кефира в рецепте
оладий можно использовать
разведённую водой или
молоком сметану или
простоквашу.

Толокно можно заменить
пшеничной мукой,
а цукини - обычными
кабачками.
Кулинару на заметку:
Если тесто для
оладий получилось
слишком жидким,
увеличьте порцию
толокна или подсыпьте
немного пшеничной
муки.
Комментировать
Регистрация