СЛОЕНАЯ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ

Золотистая кулебяка из слоёного теста традиционной начинкой из капусты и яиц, сдобренных сливочным маслом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты весом около 1 кг
- 4 яйца
- 50 г сливочного масла
- соль
- 1 кг замороженного слоеного теста
- немного муки для раскатывания теста
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 650 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 6 г
Рецепт:

- Капусту вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить.
- Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и остудить, мелко порубить и добавить к капусте Положить в смесь подтаявшее сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать.
- Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см Срезать сбоку тонкую полоску теста для последующего украшения.
- На середину раскатанного теста горкой выложить начинку. Краями теста накрыть начинку, соединить их и защипать. Выложить кулебяку на противень, смоченный холодной водой, швом вниз.
- Разогреть духовку до 25О°С Из оставшегося теста слепить фигурки для украшения, приклеить их к поверхности чуть взбитым оставшимся яйцом. Смазать взбитым яйцом верх кулебяки Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой, выпекать около 20 минут, до зарумянивания теста.
Советы по сервировке:
Кулебяка с капустойотличное решение
для семейного чаепития
или для приёма гостей.
Кулинару на заметку:
При приготовлении пироговиз слоёного теста рекомендуем
выпекать их швом вниз, так
как иначе шов, как
правило, расходится, и
начинка становится сухой,
теряя при выпечке влагу.