СЛОЕНАЯ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
Добавил:
28 январь 2022
0
Золотистая кулебяка из слоёного теста традиционной начинкой из капусты и яиц, сдобренных сливочным маслом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 25 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты весом около 1 кг
  • 4 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • 1 кг замороженного слоеного теста
  • немного муки для раскатывания теста

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 650 ккал
БЕЛКИ 14 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 6 г

Рецепт:

СЛОЕНАЯ КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ
  1. Капусту вымыть, снять верхние листья, мелко нашинковать Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут, откинуть на дуршлаг, охладить.
  2. Сварить 3 яйца вкрутую, очистить и остудить, мелко порубить и добавить к капусте Положить в смесь подтаявшее сливочное масло, посолить по вкусу и перемешать.
  3. Размороженное слоеное тесто раскатать на посыпанном мукой столе до толщины 0,5 см Срезать сбоку тонкую полоску теста для последующего украшения.
  4. На середину раскатанного теста горкой выложить начинку. Краями теста накрыть начинку, соединить их и защипать. Выложить кулебяку на противень, смоченный холодной водой, швом вниз.
  5. Разогреть духовку до 25О°С Из оставшегося теста слепить фигурки для украшения, приклеить их к поверхности чуть взбитым оставшимся яйцом. Смазать взбитым яйцом верх кулебяки Наколоть поверхность в нескольких местах вилкой, выпекать около 20 минут, до зарумянивания теста.
Советы по сервировке:
Кулебяка с капустой
отличное решение
для семейного чаепития
или для приёма гостей.
Кулинару на заметку:
При приготовлении пирогов
из слоёного теста рекомендуем
выпекать их швом вниз, так
как иначе шов, как
правило, расходится, и
начинка становится сухой,
теряя при выпечке влагу.
Комментировать
Регистрация