ПИРОГИ С МЯСОМ, ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ

Аппетитные пироги из дрожжевого теста с пряной начинкой из мясного фарша, томатов и молотого сладкого перца.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 60 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей
- 500 г воды или молока
- 100 г мягкого сыра или творога
- 1 ч.л. соли
- 1 кг пшеничной муки
- 2 яйца для смазки
- НАЧИНКА
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. подсолнечного масла, рафинированного
- 400 г говяжего фарша
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2-3 спелых томата
- соль
- 1 ч.л. молотого сладкого красного перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 593 ккал
БЕЛКИ 25,6 Г
ЖИРЫ 12,3 г
УГЛЕВОДЫ 94 г
Рецепт:

- Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды Влить остальное количество жидкости. Добавить все ингредиенты, но оставить немного муки для последующего раскатывания теста Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.
- Лук и чеснок мелко нарезать. Поджарить на подсолнечном масле фарш, лук и чеснок в течение нескольких минут.
- Добавить томатную пасту и порезанные на кусочки томаты. Жарить без крышки 10 минут Посолить, добавить молотый сладкий перец, хорошо перемешать.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Разделить его на 8 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром около 15 см.
- Выложить на лепешки подготовленную начинку, свернуть тесто в форме полумесяца Вилкой плотно прижать края для соединения.
- Положить пироги на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать им подойти в течение 20 минут Разогреть духовку до 225°С.
- Взбить яйца с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирогов, чтобы придать им красивый цвет при выпечке.
- Выпекать в средней части духовки в течение 15-20 минут. Немного охладить перед подачей на стол.
Советы по сервировке:
Подавать с овощнымсалатом и со сметаной.