ПИРОГИ С МЯСОМ, ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
Добавил:
28 январь 2022
0
Аппетитные пироги из дрожжевого теста с пряной начинкой из мясного фарша, томатов и молотого сладкого перца.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 60 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 МИН
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 50 г свежих дрожжей
  • 500 г воды или молока
  • 100 г мягкого сыра или творога
  • 1 ч.л. соли
  • 1 кг пшеничной муки
  • 2 яйца для смазки


  • НАЧИНКА
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. подсолнечного масла, рафинированного
  • 400 г говяжего фарша
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2-3 спелых томата
  • соль
  • 1 ч.л. молотого сладкого красного перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 593 ккал
БЕЛКИ 25,6 Г
ЖИРЫ 12,3 г
УГЛЕВОДЫ 94 г

Рецепт:

ПИРОГИ С МЯСОМ, ТОМАТАМИ И ПЕРЦЕМ
  1. Растворить дрожжи в небольшом количестве теплого молока или воды Влить остальное количество жидкости. Добавить все ингредиенты, но оставить немного муки для последующего раскатывания теста Замесить тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы подошло.
  2. Лук и чеснок мелко нарезать. Поджарить на подсолнечном масле фарш, лук и чеснок в течение нескольких минут.
  3. Добавить томатную пасту и порезанные на кусочки томаты. Жарить без крышки 10 минут Посолить, добавить молотый сладкий перец, хорошо перемешать.
  4. Выложить тесто на посыпанный мукой стол. Разделить его на 8 частей и раскатать каждую в лепешку диаметром около 15 см.
  5. Выложить на лепешки подготовленную начинку, свернуть тесто в форме полумесяца Вилкой плотно прижать края для соединения.
  6. Положить пироги на противень, покрытый бумагой для выпечки. Дать им подойти в течение 20 минут Разогреть духовку до 225°С.
  7. Взбить яйца с небольшим количеством воды и смазать поверхность пирогов, чтобы придать им красивый цвет при выпечке.
  8. Выпекать в средней части духовки в течение 15-20 минут. Немного охладить перед подачей на стол.
Советы по сервировке:
Подавать с овощным
салатом и со сметаной.
Комментировать
Регистрация