ОВОЩНОЙ ПИРОГ
Добавил:
28 январь 2022
0
Восхитительный пирог - смесь лука-порея, шпината и томатов с двумя видами сыра на тонком слое нежного теста.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 450 г сливочного сыра
  • 150 г сливочного масла
  • соль
  • 3 средних спелых томата
  • 2 средних стебля лука-порея
  • 400 г шпината
  • 50 г натёртого пармезана
  • 4 яйца
  • молотый чёрный перец
  • щепотка мускатного ореха

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 459 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 34 Г
УГЛЕВОДЫ 24 г

Рецепт:

ОВОЩНОЙ ПИРОГ
  1. Муку соединить со 150 г сливочного сыра, размягченным сливочным маслом и солью по вкусу. Замесить однородное плотное тесто, скатать его в шар и поставить охлаждаться на 40 минут.
  2. Томаты крестообразно надрезать сверху, облить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать довольно крупными кубиками.
  3. Лук-порей нарезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, обсушить.
  4. Шпинат промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. Смешать оставшийся сливочный сыр с натертым пармезаном, а также с хорошо взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.
  6. Духовку разогреть до 220°С Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в круглую форму, прижать к дну и стенкам формы, образуя бортики Наколоть в нескольких местах Выпекать в духовке примерно 10 минут.
  7. Достать форму с тестом, выложить на него смесь томатов, лука-порея и шпината, покрыть сверху сырно-яичным соусом и поставить обратно в духовку на 20 минут. Подавать пирог к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант:
Свежий шпинат в рецепте
можно заменить замороженным.
Бланшировать в кипящей
воде его не нужно.
После разморозки
слейте лишнюю жидкость.
Комментировать
Регистрация