ОВОЩНОЙ ПИРОГ

Восхитительный пирог - смесь лука-порея, шпината и томатов с двумя видами сыра на тонком слое нежного теста.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 20 мин + 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 1 стакан пшеничной муки
- 450 г сливочного сыра
- 150 г сливочного масла
- соль
- 3 средних спелых томата
- 2 средних стебля лука-порея
- 400 г шпината
- 50 г натёртого пармезана
- 4 яйца
- молотый чёрный перец
- щепотка мускатного ореха
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 459 ккал
БЕЛКИ 18 г
ЖИРЫ 34 Г
УГЛЕВОДЫ 24 г
Рецепт:

- Муку соединить со 150 г сливочного сыра, размягченным сливочным маслом и солью по вкусу. Замесить однородное плотное тесто, скатать его в шар и поставить охлаждаться на 40 минут.
- Томаты крестообразно надрезать сверху, облить кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать довольно крупными кубиками.
- Лук-порей нарезать кольцами, ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь, обсушить.
- Шпинат промыть, положить в кипящую подсоленную воду на 1 минуту, откинуть на дуршлаг и обсушить.
- Смешать оставшийся сливочный сыр с натертым пармезаном, а также с хорошо взбитыми яйцами, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, перемешать.
- Духовку разогреть до 220°С Тесто раскатать на посыпанном мукой столе, выложить в круглую форму, прижать к дну и стенкам формы, образуя бортики Наколоть в нескольких местах Выпекать в духовке примерно 10 минут.
- Достать форму с тестом, выложить на него смесь томатов, лука-порея и шпината, покрыть сверху сырно-яичным соусом и поставить обратно в духовку на 20 минут. Подавать пирог к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Вариант:
Свежий шпинат в рецептеможно заменить замороженным.
Бланшировать в кипящей
воде его не нужно.
После разморозки
слейте лишнюю жидкость.