БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ

Блинчики с двумя начинками - из шпината и сыра рикотта, а также из ветчины, лука и шампиньонов - запеченные под румяным слоем сыра.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- НАЧИНКА №1
- 300 г замороженного шпината
- 250 г мягкого сыра рикотта
- 2 яйца
- 50 г твёрдого сыра
- НАЧИНКА №2
- 200 г ветчины
- 1 небольшой стебель лука-порея
- 200 г шампиньонов
- 1 ст.л. растительного масла
- 50 г твёрдого сыра
- БЛИНЫ
- 6 яиц
- 1 л молока
- 300 г пшеничной муки
- соль по вкусу
- 1/2 пакетика разрыхлителя теста
- 2 ст.л. сливочного масла
- 50 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 490 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 8 г
Рецепт:


- Приготовить начинку №1 Для этого смешать размороженный шпинат, сыр рикотта, яйца и натертый твердый сыр.
- Приготовить начинку №2 Для этого порезать ветчину тонкими ломтиками, а затем небольшими квадратиками или соломкой. Помыть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Порезать шампиньоны крупными кусочками. Обжарить лук-порей и грибы на растительном масле. Добавить к ним ветчину и натертый твердый сыр.
- Приготовить блинное тесто. Для этого взбить яйца, половину молока, муку и соль до получения равномерной массы. Добавить оставшуюся часть молока и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать немного постоять.
- Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Из полученного теста пожарить тонкие блины.
- Половину блинов наполнить начинкой со шпинатом, остальные - начинкой с ветчиной. Свернуть их рулетиками и положить в смазанную маслом жаропрочную форму.
- Посыпать сверху натертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке при 225°С примерно 10 минут до зарумянивания сыра.
Вариант:
Сыр рикотта врецепте начинки №1
можно заменить
мягким творогом.