БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ
Добавил:
28 январь 2022
0
Блинчики с двумя начинками - из шпината и сыра рикотта, а также из ветчины, лука и шампиньонов - запеченные под румяным слоем сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 40 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 10 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • НАЧИНКА №1
  • 300 г замороженного шпината
  • 250 г мягкого сыра рикотта
  • 2 яйца
  • 50 г твёрдого сыра


  • НАЧИНКА №2 
  • 200 г ветчины
  • 1 небольшой стебель лука-порея
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 50 г твёрдого сыра


  • БЛИНЫ 
  • 6 яиц
  • 1 л молока
  • 300 г пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 1/2 пакетика разрыхлителя теста
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 50 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 490 ккал
БЕЛКИ 29 г
ЖИРЫ 38 г
УГЛЕВОДЫ 8 г

Рецепт:

БЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙБЛИНЧИКИ СО ШПИНАТОМ И ВЕТЧИНОЙ
  1. Приготовить начинку №1 Для этого смешать размороженный шпинат, сыр рикотта, яйца и натертый твердый сыр.
  2. Приготовить начинку №2 Для этого порезать ветчину тонкими ломтиками, а затем небольшими квадратиками или соломкой. Помыть и нарезать тонкими кольцами лук-порей. Порезать шампиньоны крупными кусочками. Обжарить лук-порей и грибы на растительном масле. Добавить к ним ветчину и натертый твердый сыр.
  3. Приготовить блинное тесто. Для этого взбить яйца, половину молока, муку и соль до получения равномерной массы. Добавить оставшуюся часть молока и разрыхлитель, хорошо перемешать и дать немного постоять.
  4. Растопить сливочное масло и добавить в тесто. Из полученного теста пожарить тонкие блины.
  5. Половину блинов наполнить начинкой со шпинатом, остальные - начинкой с ветчиной. Свернуть их рулетиками и положить в смазанную маслом жаропрочную форму.
  6. Посыпать сверху натертым сыром и запекать в предварительно нагретой духовке при 225°С примерно 10 минут до зарумянивания сыра.
Вариант:
Сыр рикотта в
рецепте начинки №1
можно заменить
мягким творогом.
Комментировать
Регистрация