ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
Новый, интересный вариант популярного блюда - лазанья с куриным мясом, луком, морковью и томатами, под слоем расплавленного сыра.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 зубчика чеснока
- 600 г куриного филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 3 ст.л. томатного пюре
- 500 г резаных томатов в собственном соку
- 300 г воды
- 1 кубик куриного бульона
- 1 пучок свежего базилика соль
- молотый чёрный перец
- 10 пластин для лазаньи
- 250 г твёрдого сыра
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 566 ккал
БЕЛКИ 50 Г
ЖИРЫ 23 Г
УГЛЕВОДЫ 43 г
Рецепт:
- Помыть, почистить лук и морковь, порезать на сантиметровые кубики. Почистить и мелко порубить чеснок.
- Порезать куриное филе на тонкие полоски. Обжарить в оливковом масле на сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить всё вместе пару минут. Добавить томатное пюре.
- Положить в сковороду резаные томаты в собственном соку, влить воду и покрошить кубик куриного бульона. Тушить около 10 минут. Порубить базилик и добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
- Выложить часть начинки на дно жаропрочной формы. Сверху положить 2-3 пластины для лазаньи (в зависимости от размера формы). Выложить последовательно оставшуюся начинку, покрывая её пластинами для лазаньи. Закончить слоем начинки.
- Порезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху. Поставить в среднюю часть разогретой до 180-190°С духовки примерно на 25 минут или согласно указаниям на упаковке с пластинами для лазаньи. Подавать к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Вариант:
Для приготовлениялазаньи можно также
использовать филе куриных
бедрышек без костей.
Традиционно для приготовления
лазаньи используют
такие сорта сыра, как
моцарелла и пармезан.