ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
Добавил:
24 январь 2022
0
Новый, интересный вариант популярного блюда - лазанья с куриным мясом, луком, морковью и томатами, под слоем расплавленного сыра.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 35 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 г куриного филе
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. томатного пюре
  • 500 г резаных томатов в собственном соку
  • 300 г воды
  • 1 кубик куриного бульона
  • 1 пучок свежего базилика соль
  • молотый чёрный перец
  • 10 пластин для лазаньи
  • 250 г твёрдого сыра

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 566 ккал
БЕЛКИ 50 Г
ЖИРЫ 23 Г
УГЛЕВОДЫ 43 г

Рецепт:

ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ
  1. Помыть, почистить лук и морковь, порезать на сантиметровые кубики. Почистить и мелко порубить чеснок.
  2. Порезать куриное филе на тонкие полоски. Обжарить в оливковом масле на сковороде с высокими бортиками или в сотейнике. Добавить лук, чеснок, морковь и обжарить всё вместе пару минут. Добавить томатное пюре.
  3. Положить в сковороду резаные томаты в собственном соку, влить воду и покрошить кубик куриного бульона. Тушить около 10 минут. Порубить базилик и добавить в сковороду вместе с солью и перцем по вкусу.
  4. Выложить часть начинки на дно жаропрочной формы. Сверху положить 2-3 пластины для лазаньи (в зависимости от размера формы). Выложить последовательно оставшуюся начинку, покрывая её пластинами для лазаньи. Закончить слоем начинки.
  5. Порезать сыр тонкими ломтиками и разложить сверху. Поставить в среднюю часть разогретой до 180-190°С духовки примерно на 25 минут или согласно указаниям на упаковке с пластинами для лазаньи. Подавать к столу в той же форме, в которой блюдо готовилось.
Вариант:
Для приготовления
лазаньи можно также
использовать филе куриных
бедрышек без костей.

Традиционно для приготовления
лазаньи используют
такие сорта сыра, как
моцарелла и пармезан.
Комментировать
Регистрация