РИС С ЧЕЧЕВИЧНО-ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
Добавил:
24 январь 2022
0
Смесь отварных белого и дикого риса, поданная с восхитительным соусом из чечевицы, тушёного лука и персиков с добавлением карри.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 небольших луковицы
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 100 г чечевицы
  • 600 мл воды
  • 200 г смеси белого и дикого риса
  • 1 пучок свежей петрушки
  • 150 г консервированных персиков
  • 1 ч.л. картофельного крахмала
  • 1 ч.л. порошка карри
  • соль

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 370 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 6 Г
УГЛЕВОДЫ 70 г

Рецепт:

РИС С ЧЕЧЕВИЧНО-ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
  1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топлёном масле, примерно 4-5 минут.
  2. Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.
  3. Смесь белого и дикого риса отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  4. Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листочков для украшения, остальные мелко нарубить.
  5. Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего нарезать их тонкими ломтиками.
  6. В сковороду с готовой чечевицей положить нарубленную петрушку и ломтики персика. Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл воды, перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.
  7. На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом, в виде гарнира. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.
Вариант:
Вместо консервированных
персиков можно
использовать свежие.

Соус из чечевицы
можно дополнить
тушёным сладким
перцем и кусочками
ананаса.

Смесь белого и дикого
риса можно заменить
обычным
длиннозёрным рисом.
Комментировать
Регистрация