РИС С ЧЕЧЕВИЧНО-ПЕРСИКОВЫМ СОУСОМ
Смесь отварных белого и дикого риса, поданная с восхитительным соусом из чечевицы, тушёного лука и персиков с добавлением карри.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 40 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 небольших луковицы
- 2 ст.л. топлёного масла
- 100 г чечевицы
- 600 мл воды
- 200 г смеси белого и дикого риса
- 1 пучок свежей петрушки
- 150 г консервированных персиков
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. порошка карри
- соль
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 370 ккал
БЕЛКИ 12 г
ЖИРЫ 6 Г
УГЛЕВОДЫ 70 г
Рецепт:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и потушить до мягкости в топлёном масле, примерно 4-5 минут.
- Добавить в сковороду с луком чечевицу, влить 350 мл воды. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне около 35 минут.
- Смесь белого и дикого риса отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Петрушку помыть, обсушить, отложить несколько листочков для украшения, остальные мелко нарубить.
- Персики выложить в дуршлаг и дать стечь жидкости, после чего нарезать их тонкими ломтиками.
- В сковороду с готовой чечевицей положить нарубленную петрушку и ломтики персика. Добавить крахмал, порошок карри, влить 250 мл воды, перемешать. Прогреть смесь и посолить по вкусу.
- На порционные тарелки выложить горкой готовую смесь белого и дикого риса, смесь лука и персиков с чечевицей выложить рядом, в виде гарнира. Украсить листочками петрушки и подавать к столу.
Вариант:
Вместо консервированныхперсиков можно
использовать свежие.
Соус из чечевицы
можно дополнить
тушёным сладким
перцем и кусочками
ананаса.
Смесь белого и дикого
риса можно заменить
обычным
длиннозёрным рисом.