МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ
Добавил:
24 январь 2022
0
Традиционное итальянское блюдо - макароны в сметанно-сливочном соусе с обжаренным беконом, луком и отварной фасолью.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 15 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 2 упаковки бекона (300 г)
  • 200 г стручковой зелёной фасоли, свежей или замороженной
  • 2 средних луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г нежирной сметаны
  • 250 г сливок (15% жирности)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 400 г макаронных изделий, например, феттучини
  • 50 г тёртого пармезана

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 927 ккал
БЕЛКИ 26 г
ЖИРЫ 44 Г
УГЛЕВОДЫ 9 Г

Рецепт:

МАКАРОНЫ С БЕКОНОМ И ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ
  1. Поджарить порезанный на тонкие полоски бекон до хрустящей корочки, положить на бумажное полотенце и дать стечь жиру. Затем слить почти весь вытопившийся при жарке бекона жир из сковороды.
  2. Отварить в течение 6-7 минут свежую стручковую зеленую фасоль или разморозить замороженную фасоль. Слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.
  3. Почистить и порезать лук. Почистить и мелко порубить чеснок. Слегка обжарить лук и чеснок в оставшемся на сковороде жире.
  4. Добавить в сковороду сметану и сливки и довести до кипения. Выложить в сковороду фасоль Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  5. Отварить макаронные изделия согласно указаниям на их упаковке. Слить воду и сразу же подавать к столу, полив приготовленным сметанным соусом. Сверху посыпать поджаренным беконом и натертым пармезаном.
Вариант:
В рецепте используются
маложирная сметана
и сливки в большем количестве.
Также можно использовать
обычные жирные
взбитые сливки
в меньшем количестве,
немного разбавленные молоком.
Кулинару на заметку:
Макаронные изделия
отваривайте в большом
количестве воды,
иначе они слипнутся.
Комментировать
Регистрация