«КОНВЕРТИКИ» С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ
Добавил:
24 январь 2022
1
«Конвертики» из пельменного теста с аппетитной начинкой из обжаренных цукини, моркови и лука.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8

Ингредиенты:

  • 600 г цукини
  • 1 крупная морковь
  • 2 средних луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 50 г сливочного масла
  • свежий укроп для украшения
  • 200 г сметаны

  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 250 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 100 г воды
  • соль
  • 1/2 ст.л. растительного масла

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 137 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 7 г

Рецепт:

«КОНВЕРТИКИ» С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ
  1. Цукини, морковь и лук очистить, нарезать кубиками На 1 ст ложке разогретого растительного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить к нему морковь и обжаривать при помешивании еще 4-5 минут.
  2. Лук с морковью переложить в отдельную посуду, долить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить на нем цукини до мягкости, в течение 5-6 минут. Овощи соединить.
  3. Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить его к овощам Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  4. Приготовить тесто. Высыпать муку на стол горкой, сделать в ней небольшое углубление Аккуратно влить туда яйцо, подсоленную воду и растительное масло Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто Вымесить до однородности.
  5. На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, тонким стаканом вырезать кружочки, положить в середину начинку, края защипать так, чтобы получились треугольники Варить "конвертики" в пароварке в течение 20-25 минут.
  6. Готовые "конвертики" полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками свежего укропа. В отдельной посуде подать сметану.
Вариант:
Начинку можно
разнообразить,
добавляя в неё тыкву,
сладкий перец или
корень сельдерея.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Регистрация