«КОНВЕРТИКИ» С ЦУКИНИ И МОРКОВЬЮ
«Конвертики» из пельменного теста с аппетитной начинкой из обжаренных цукини, моркови и лука.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 30 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 8
Ингредиенты:
- 600 г цукини
- 1 крупная морковь
- 2 средних луковицы
- 2 ст.л. растительного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- соль
- молотый чёрный перец
- 50 г сливочного масла
- свежий укроп для украшения
- 200 г сметаны
- ДЛЯ ТЕСТА
- 250 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- 100 г воды
- соль
- 1/2 ст.л. растительного масла
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 137 ккал
БЕЛКИ 4 г
ЖИРЫ 12 г
УГЛЕВОДЫ 7 г
Рецепт:
- Цукини, морковь и лук очистить, нарезать кубиками На 1 ст ложке разогретого растительного масла обжарить лук до легкого золотистого оттенка, добавить к нему морковь и обжаривать при помешивании еще 4-5 минут.
- Лук с морковью переложить в отдельную посуду, долить в сковороду оставшееся растительное масло и обжарить на нем цукини до мягкости, в течение 5-6 минут. Овощи соединить.
- Очистить и пропустить через пресс чеснок, добавить его к овощам Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
- Приготовить тесто. Высыпать муку на стол горкой, сделать в ней небольшое углубление Аккуратно влить туда яйцо, подсоленную воду и растительное масло Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто Вымесить до однородности.
- На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт, тонким стаканом вырезать кружочки, положить в середину начинку, края защипать так, чтобы получились треугольники Варить "конвертики" в пароварке в течение 20-25 минут.
- Готовые "конвертики" полить растопленным сливочным маслом и украсить веточками свежего укропа. В отдельной посуде подать сметану.
Вариант:
Начинку можноразнообразить,
добавляя в неё тыкву,
сладкий перец или
корень сельдерея.