ПАСТА С ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ

Весеннее блюдо быстрого приготовления из макарон с копчёным лососем, нежными ростками спаржи и лимонно-сливочным соусом.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 12 ростков свежей зелёной спаржи
- соль
- 200 г лосося холодного копчения, порезанного на кусочки
- 500 г макаронных изделий
- ДЛЯ СОУСА
- 250 г сливок
- 100 г сметаны
- 50 мл сухого белого вина
- 1/2 стакана крепкого рыбного бульона
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.л. тёртой цедры лимона
- 1/2 ст.л. выжатого лимонного сока
- 1/4 ч.л. молотого белого перца
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 689 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 92 Г
Рецепт:

- Бланшировать спаржу в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Достать и облить холодной водой. Разрезать каждый росток спаржи на 2-3 части. Порезать лосось небольшими кубиками.
- Для соуса смешать в кастрюле сливки, сметану, белое вино и рыбный бульон. Тушить на медленном огне около 5 минут, затем добавить кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.
- Помыть лимон, стереть с него цедру и выжать сок. Добавить в соус лимонный сок, тертую цедру и белый перец.
- Отварить макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Слить воду, выложить в глубокую посуду, добавить кубики лосося и спаржу.
- Блюдо подавать к столу сразу же, полив приготовленным сливочным соусом.
Вариант:
Для этого блюдалучше всего выбрать
тальятелле - макаронные
изделия в виде тонкой
плоской лапши.
Советы по сервировке:
Изысканныйвкус пасты
с копчёным лососем
и ростками спаржи
великолепно
дополнит сухое белое
вино.