ПАСТА С ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ
Добавил:
24 январь 2022
0
Весеннее блюдо быстрого приготовления из макарон с копчёным лососем, нежными ростками спаржи и лимонно-сливочным соусом.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 15 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 12 ростков свежей зелёной спаржи
  • соль
  • 200 г лосося холодного копчения, порезанного на кусочки
  • 500 г макаронных изделий


  • ДЛЯ СОУСА
  • 250 г сливок
  • 100 г сметаны
  • 50 мл сухого белого вина
  • 1/2 стакана крепкого рыбного бульона
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 1 ч.л. тёртой цедры лимона
  • 1/2 ст.л. выжатого лимонного сока
  • 1/4 ч.л. молотого белого перца

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 689 ккал
БЕЛКИ 28 г
ЖИРЫ 23 г
УГЛЕВОДЫ 92 Г

Рецепт:

ПАСТА С ЛОСОСЕМ И СПАРЖЕЙ
  1. Бланшировать спаржу в слегка подсоленной воде в течение 3 минут. Достать и облить холодной водой. Разрезать каждый росток спаржи на 2-3 части. Порезать лосось небольшими кубиками.
  2. Для соуса смешать в кастрюле сливки, сметану, белое вино и рыбный бульон. Тушить на медленном огне около 5 минут, затем добавить кукурузный крахмал, растворенный в небольшом количестве воды.
  3. Помыть лимон, стереть с него цедру и выжать сок. Добавить в соус лимонный сок, тертую цедру и белый перец.
  4. Отварить макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Слить воду, выложить в глубокую посуду, добавить кубики лосося и спаржу.
  5. Блюдо подавать к столу сразу же, полив приготовленным сливочным соусом.
Вариант:
Для этого блюда
лучше всего выбрать
тальятелле - макаронные
изделия в виде тонкой
плоской лапши.
Советы по сервировке:
Изысканный
вкус пасты
с копчёным лососем
и ростками спаржи
великолепно
дополнит сухое белое
вино.
Комментировать
Регистрация