РИС ПО-МЕКСИКАНСКИ
Отварной рис с добавлением обжаренных бананов и сладкого перца, а также кукурузы, - очень необычно.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 3 ст.л. растительного масла
- 250 г длиннозёрного риса
- соль
- 2 1/2 стакана воды
- 2 средних банана
- 1 красный сладкий перец
- 200 г консервированной кукурузы (зёрен)
- 1 пучок свежего укропа
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 357 ккал
БЕЛКИ 7 Г
ЖИРЫ 5 Г
УГЛЕВОДЫ 74 Г
Рецепт:
- Лук очистить, мелко нарубить, выложить в кастрюлю с толстым дном или в сотейник с 1 ст. ложкой растительного масла и обжарить до легкого золотистого оттенка.
- Всыпать в кастрюлю рис, перемешать и обжаривать его с луком 2-3 минуты при постоянном помешивании.
- Влить в кастрюлю с рисом и луком кипящую подсоленную воду, перемешать, закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и варить, не снимая крышки. 18 минут. Снять с огня и перемешать, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Бананы очистить, порезать кружочками, обжарить на оставшемся растительном масле до светло-коричневого цвета, отложить.
- Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками. В сковороде, где жарились бананы, обжарить сладкий перец до мягкости.
- Положить в рис бананы и перец, добавить кукурузу, перемешать и подавать, посыпав нарубленным укропом.
Советы по сервировке:
Рис по-мексикански -великолепный гарнир
к жареному или
отварному куриному мясу.