СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ, МАСЛИНАМИ И КАПЕРСАМИ

Спагетти под соусом из обжаренных и потушенных чеснока, анчоусов, томатов, маслин и каперсов, с добавлением перчика чили - остро и необыкновенно вкусно!
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 2 зубчика чеснока, очищенных
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2-3 анчоуса
- 4 средних томата
- 1/2 ч.л. молотого перца чили
- 2 ст.л. каперсов
- 1-2 ст.л. томатной пасты
- 18-20 маслин без косточек
- соль
- 1 пучок свежей петрушки
- 400 г спагетти
- 50 г пармезана, натёртого
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
ЭНЕРГИЯ 318 ккал
БЕЛКИ 7 г
ЖИРЫ 25 г
УГЛЕВОДЫ 15 г
Рецепт:

- Мелко порубить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле вместе с анчоусами. В конце обжаривания размельчить анчоусы вилкой.
- Томаты ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать маленькими кубиками. Выложить в сковороду с чесноком и анчоусами томаты, перец чили, каперсы и тушить при помешивании 5-7 минут Добавить томатную пасту и немного воды для получения необходимой консистенции.
- Порезать маслины крупными колечками и выложить их в сковороду. Добавить соль по вкусу, перемешать и потушить 1-2 минуты. Под конец добавить порубленную петрушку.
- Отварить спагетти согласно указаниям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, слить воду.
- Спагетти выложить на большие плоские тарелки, полить сверху приготовленным соусом. Посыпать натертым пармезаном и подавать.
Советы по сервировке:
К спагетти с анчоусами,маслинами и каперсами
рекомендуем подать
красное сухое вино
или пиво.
Кулинару на заметку:
Соус должен бытьострым, при необходимости
увеличьте количество
добавленного в него
перца чили.
Под конец приготовления
в соус можно добавить 1/2 стакана
сливок для более
изысканного вкуса.