МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

Популярное и очень простое блюдо русской кухни - аппетитные макароны с обжаренным луком и мясным фаршем.
Как готовить:
Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4
Ингредиенты:
- 400 г говядины
- 1 крупная луковица, очищенная
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- молотый чёрный перец
- 250-300 г макарон
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
Энергия 411 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 8 Г
УГЛЕВОДЫ 54 Г
Рецепт:

- Говядину пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом
- Лук мелко нарезать, выложить в нагретое на сковороде сливочное масло и обжаривать до легкого золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в отдельную посуду.
- На той же сковороде обжарить говяжий фарш до готовности, в течение 8-10 минут. В конце добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
- Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
- Выложить готовые макароны в сковороду с фаршем и луком, перемешать и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут. Подавать. макароны по-флотски к столу горячими.
Вариант:
Макароны по-флотскитакже можно приготовить
с говяжьей тушёнкой
вместо фарша -блюдо
получается даже
более сочным.
Советы по сервировке:
К макаронам по-флотскирекомендуем подать
салат из свежих томатов
и огурцов, приправленных
лимонным соком, а также
посыпать блюдо мелко
нарезанным свежим
укропом.