МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Добавил:
24 январь 2022
0
Популярное и очень простое блюдо русской кухни - аппетитные макароны с обжаренным луком и мясным фаршем.

Как готовить:

Время приготовления:
ПОДГОТОВКА 10 мин ПРИГОТОВЛЕНИЕ 25 мин
Количество порций:
ПОРЦИЙ 4

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 1 крупная луковица, очищенная
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • 250-300 г макарон

ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ (НА ПОРЦИЮ)
Энергия 411 ккал
БЕЛКИ 28 Г
ЖИРЫ 8 Г
УГЛЕВОДЫ 54 Г

Рецепт:

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
  1. Говядину пропустить через мясорубку или очень мелко порубить ножом
  2. Лук мелко нарезать, выложить в нагретое на сковороде сливочное масло и обжаривать до легкого золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в отдельную посуду.
  3. На той же сковороде обжарить говяжий фарш до готовности, в течение 8-10 минут. В конце добавить лук, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Отварить макароны, следуя инструкции на упаковке Откинуть макароны на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  5. Выложить готовые макароны в сковороду с фаршем и луком, перемешать и обжаривать все вместе в течение 3-4 минут. Подавать. макароны по-флотски к столу горячими.
Вариант:
Макароны по-флотски
также можно приготовить
с говяжьей тушёнкой
вместо фарша -блюдо
получается даже
более сочным.
Советы по сервировке:
К макаронам по-флотски
рекомендуем подать
салат из свежих томатов
и огурцов, приправленных
лимонным соком, а также
посыпать блюдо мелко
нарезанным свежим
укропом.
Комментировать
Регистрация